Рецепт капусты с перцем на зиму

Фотография капусты с перцем на зиму.

Капуста с перцем на зиму

От: Дубчак Алена

домашняя кухня, капуста с перцем на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт заготовок

Отличная зимняя заготовка с прекрасным пикантным вкусом.

Очень замечательный кулинарный рецепт - капуста с перцем на зиму, который я раздобыла на женском форуме. Один из многочисленных, представленных на этом сайте, но, на мой взгляд, наиболее интересный. Эта еда может использоваться и как заправка для супов и борщей, и как отдельный салатик. Попробуйте приготовить рецепт капусты белокочанной квашеной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 д
  • Порций: 20
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капусту с перцем на зиму

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Растительное масло - 0.5 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 300 г
  • Уксусная эссенция - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Опять-таки красивенько нарезаем капусту, чтобы получилась мелкая тонкая соломка. Натираем на крупной терке очищенную морковь. Лук режем очень тонкими полукольцами. Очищенный болгарский перец нарезаем тоже красивой соломкой. Выкладываем в удобную посуду капусту, пересыпаем ее морковкой, добавляем соли и хорошенечко мнем так, чтобы выделился сок.

  2. После докладываем остальные ингредиенты - лук и сладкий перец. Добавляем сахару. Вливаем разбавленную в полстакана воды уксусную эссенцию. Все хорошо перемешиваем.

  3. Отдельно в кастрюлю (лучше с толстым дном) заливаем растительное масло, выкладываем в него нарезанный на небольшие кусочки острый красный перец и ставим на медленный огонь. Когда масло подогреется, добавляем в него нарезанный на небольшие дольки чеснок. Хорошенько прокаливаем масло до тех пор, пока оно не изменит цвет и не станет красноватым от перца (масло не должно пригорать!).

  4. После ставим остужаться и настаиваться. Берем стеклянные банки, обрабатываем их в духовом шкафу около 20-ти минут. Заполняем банки капустой с овощами, вливаем в каждую по три-четыре столовых ложки капустного сока (который получился после того как подавили капусту) и заливаем теплым и процеженным растительным маслом. Банки с капустой стерилизуем и закатываем. Храним в прохладном темном месте.

На заметку

Недавно пробовала капусту квашеную с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lassollut1974
lassollut1974

Дубчак, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом капусты с перцем на зиму.
Столько восхищений от гостей!

ilofile2005
ilofile2005

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

avompav1999
avompav1999

Супер!

lesya
lesya

Брависсимо!

lilya93
lilya93

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

romashko_79
romashko_79

Хочу рассказать о квашеной капусте, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Я сделаю его на Новый год!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Некоторое время назад готовила капусту с перцем на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

induriowa
induriowa

Приготовила капусту с перцем на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.