Рецепт грибных щей из квашеной капусты

Фотография грибных щей из квашеной капусты.

Грибные щи из квашеной капусты

От: agereldo

русская кухня, грибные щи из квашеной капусты, щи, Простой рецепт, три порции

Рецепт щей

Грибных супов мне много не бывает! Захотелось щей, решила сделать грибные. Этот рецепт может содержать в основе как мясной бульон (как у меня), так и воду или овощной бульон, что делает его постным и вегетарианским блюдом. Попробуйте приготовить рецепт щей из квашеной капусты с индейкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить~0~Тушить
  • Повод: Обед

Готовим грибные щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • бульон мясной 1.5 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 3 шт.
  • Порошок из сушеных белых грибов 1 ст.л.
  • Капуста квашеная 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкция

  1. Сварить мясной бульон. Я обычно этим занимаюсь на выходных и замораживаю впрок - очень удобно. Вы можете использовать овощной бульон или воду, тогда щи будут постные. У меня бульон с говяжьих и свиных ребер и позвонков - очень наваристый, с ароматом мозговой косточки.

  2. Размораживаю баночку бульона. Мясо в щи не добавляю, его роль прекрасно играют грибочки, побольше останется в другой суп.

    грибные щи из квашеной капусты
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с морковью (нарезать или натереть по Вашему желанию). Если суп на воде или овощном бульоне - масла можно добавить побольше.

    грибные щи из квашеной капусты
  4. Добавить нарезанные шампиньоны (если используете лесные грибы, их нужно предварительно отваривать), потушить минуты три.

    грибные щи из квашеной капусты
  5. Развести порошок из белых грибов в бульоне или воде, залить грибы с овощами, довести до кипения.

    грибные щи из квашеной капусты
  6. Квашеную капусту слегка промыть от лишней соли. Если капуста потемнела - обдать кипятком.

    грибные щи из квашеной капусты
  7. Добавить капусту в закипевший бульон. Я люблю, когда в капусте остается немного хрустости, поэтому картофель кладу минуты через 3 после закипания бульона с капустой. Если вы предпочитаете мягкую капусту в щах - ее нужно поварить минут 10.

    грибные щи из квашеной капусты
  8. Добавить картофель, томить щи под крышкой на очень медленном огне, чтобы картофель слегка разварился.

    грибные щи из квашеной капусты
  9. Попробовать бульон на соль (основа у меня слегка подсолена и капуста соленая, мне потребовалось слегка присолить), добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев.

    грибные щи из квашеной капусты
  10. Щи готовы. Я обычно еще даю им расстояться минут 15 - 20. Подавать со сметанкой или майонезом, присыпав свежей или сушеной зеленью (у меня, увы, зелень закончилась). Приятного аппетита!

    грибные щи из квашеной капусты

На заметку

Недавно пробовала щи из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Барнева Алла
Барнева Алла

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

comonomyo1976
comonomyo1976

Очень вкусно!
Все как в рецепте agereldo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

tatyana81
tatyana81

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lizaveta70
lizaveta70

Последнее время увлеклась приготовлением постных щей из квашеной капусты mothersrecipes.ru/supy/schi/postnye-schi-iz-kvashenoi-kapusty, мужу нравится.

lassollut1974
lassollut1974

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

arofada
arofada

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ageeva_86
ageeva_86

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Катя Калибри
Катя Калибри

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)