Рецепт зеленых щей щавелевых с яйцом

Фотография зеленых щей щавелевых с яйцом.

Зеленые щи щавелевые с яйцом

От: lerorof

домашняя кухня, зеленые щи щавелевые с яйцом, щи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт щей

Яркий супчик разгонит грусть в пасмурный день!

Щавелевые щи рецептстал одним из моих самых любимых сразу после того, как я его испробовала. Вкус у него просто потрясающий, готовится он быстро, немного отличается от того рецепта, которого я всегда придерживалась. Словом, эта еда меня не разочаровала ни в каких смыслах. Тем более что зеленые щи из щавеля вообще очень полезны своим высоким содержанием витаминов, так нужных организму после только что пережитой зимы (щавель обычно начинают продавать именно весной). Попробуйте приготовить рецепт зеленых сырных вафель со шпинатом и яйцом-пашот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим зеленые щи щавелевые с яйцом

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Щавель - 200 г
  • Шпинат - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2 л
  • Сметана - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Начинаем по уже выученной назубок схеме, подходящей для каждого рецепта супа: моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку. Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки. Я обычно режу маленькими, так зеленые щи из щавеля в тарелке выглядят живописней.

  2. Готовый бульон процеживаем, снова заливаем наше мясо. И отправляемся заниматься шпинатом. Мы его перебираем, хорошенько промываем, отвариваем в малом количестве воды. Затем отвар процеживаем, а шпинат хорошенько протираем через ситечко. Полученное пюре отправляем в кастрюлю к мясу. Нарезаем кубиками: морковку, сельдерей и лук, после жарим их в сливочном масле минут пять. Всыпаем муку, лучше просеянную, перемешиваем и жарим еще минуты три. И перекладываем также в кастрюлю.

  3. Ставим ее на медленный огонь и кладем нарезанный кубиками картофель, солим и перчим по своему вкусу. На варку у нас уйдет около пятнадцати минут. За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель. В изначальном рецепте рекомендовалось добавлять вареные яйца, нарезанные дольками, непосредственно в тарелку, но мне так не очень понравилось, а потому я теперь стругаю яйца кубиками и кладу их в кастрюлю по окончании варки. Вы можете попробовать сделать строго по рецепту. Зелень мы кладем в тарелку. Сметана в зеленых щах обязательна, она добавляется порционно.

На заметку

Недавно пробовала зеленые щи с щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Римма Цопа
Римма Цопа

Так захотелось зеленых щей щавелевых с яйцом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nadya96
nadya96

За рецепт спасибо

iteast1981
iteast1981

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

houdat
houdat

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lera88
lera88

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

iteast1981
iteast1981

Ни разу не пробовала зеленые щи, но думаю, будет вкусно.

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

vasilisa
vasilisa

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!