От: ryabinina_84
домашняя кухня, щи зеленые, щи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт щейПопробуйте приготовить рецепт зеленых сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт щей Суп из говядины Щавелевый суп
Сколько не видел рецептов зеленых щей, все почему-то начинались с крапивы.... чудно! Ну допустим, пусть будет крапива, зимой то где ее брать? Ведь Бондюэль консервы из крапивы гнать еще не научился, гы-гы-гы...! А свежий щавель теперь и зимой - не проблема.
Моя бабушка завсегда варила эти щи, обходясь одним щавелем (зимой - соленым), и ничего, всем очень нравилось. Поэтому, базируясь на собственных воспоминаниях и ощущениях, прошлым летом я восстановил технологию приготовления этого простого, истинно русского, бесхитростного блюда. Именно предельная простота и не позволила мне облечь изложение рецепта в какую-нибудь экстравагантную форму а-ля битва с пришельцами, гы-гы-гы... Но ведь стиль изложения рецепта на вкус приготовленного блюда не влияет, хотя... придает шарм.
Некоторые тонкости.
После часа варки мяса в кастрюлю опустить маленькую головку лука (2-3 см) или половинку средней, 2-3 горошины перца, маленький листок лаврушки. Мясо после двухчасовой варки достать из бульона, вынуть кости, жилки, пленки.
Овощи нарезать согласно собственных понятий, но можно и красиво..
Мясо порезать до размера 2х2 см или как нравиться и закинуть обратно, довести ко кипения.
Затем, положить в кастрюлю нарезанный щавель и проварить его пять минут..
После чего кладем остальные нарезаные овощи.
И варим 10 минут, после чего солим - 1 столовая ложка, кладем 2-3 листика лаврушки и 5-6 горошин раздавленного черного перца, доводим до кипения.
Разбиваем в чашку два яйца и слеХка взбиваем вилкой, а затем, интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле варево, тонкой струйкой вливаем туда взбитые яйца. Продолжаем помешивать еще минуту-другую, пока все яйцо не свернется, доводим до кипения и выключаем огонь!
Суть яйца в щах - свертывание яйца автоматически осветляет бульон (что становиться заметно через час-два после окончания варки) и улучшает внешний вид, уменьшает в n-раз (n- число тарелок щей) количество геморроя с резкой яиц в каждую тарелку. Если мешать интенсивно можно добиться весьма мелких лепестков яйца.
Единственная отсебятина - Так как бабушкин вариант щей практически лишен запаха, я добавил чуть-чуть петрушки и кинзы, исключительно для запаха..
Меленько порезать и положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
Game over!
Томительно выжидаем минут 15-20, наливаем, кладем в тарелку ложку сметаны или майонеза (кто что любит)... Бон апети!
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители щей зеленых оценили!
Ryabinina_84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щи зеленые — вкуснятина!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, ryabinina_84, за изумительный рецепт щей зеленых!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Иду пробовать…
Вот ещё нашла зеленые щи.
Здравствуйте ryabinina_84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Просто замечательно…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня приготовила, получилось щи зеленые не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ну и красота щи зеленые!!!
Обязательно попробую сделать!
Делала щи зеленые один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!