Рецепт зеленых щей из зелени на зиму

Фотография зеленых щей из зелени на зиму.

Зеленые щи из зелени на зиму

От: alsu

домашняя кухня, зеленые щи из зелени на зиму, щи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт щей

Сделай зиму вкусной, займись заготовками!

"Зима спросит: где лето было?" Поэтому, пока есть время, стараемся успеть заготовить всего понемногу. Я сегодня занималась заготовками щей, делюсь рецептом. К слову, на выходе у меня получилась банка 600 мл, так что для большего количества нужно удвоить или утроить количество ингредиентов. Попробуйте приготовить рецепт оладий из зелени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим зеленые щи из зелени на зиму

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 180 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сельдерей - 300 г
  • Перец чили - 20 г
  • Шпинат - 200 г
  • Соль - 15 г

Инструкция

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, подогреваем на огне, затем выкладываем подготовленный лук, обжариваем до мягкости.

  3. Стебли сельдерея моем, рубим кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выкладываем сельдерей к луку, готовим на среднем огне в течение 15 минут при периодическом перемешивании.

  4. Перец чили очищаем от семян (работаем в перчатках), нарезаем тонкими полосками, выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам.

  5. Шпинат моем под проточной водой, тщательно промывая складки зелени, жесткие части обрезаем (если зелень молодая, стебель можно не удалять). Нарезаем шпинат полосками шириной 5 миллиметров, выкладываем в сковороду, готовим 6-7 минут (за это время ингредиенты существенно уменьшаться в объеме).

  6. Выкладываем ароматные щи по предварительно вымытым и высушенным банкам, прикрываем крышками и размещаем в просторной кастрюле, постелив на дно не скользкий отрез ткани. Наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки и отправляем кастрюлю на огонь. Пастеризуем в кипящей воде в течение 12 минут.

  7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем махровым полотенцем, оставляем до полного остывания (на сутки).

  8. Храним в погребе.

  9. Вкусных вам щей!

На заметку

Недавно пробовала острые зеленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
erine
erine

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

zhenya
zhenya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

sicoryind
sicoryind

Спасибо дорогуша чувствую рецепт зеленых щей из зелени на зиму станет любимкой
хочу хочу

rotensart
rotensart

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы зеленые щи из зелени на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Уральцева София
Уральцева София

Офигенно вкусно получается зеленые щи из зелени на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

derkacheva_75
derkacheva_75

За идею брала рецепт mothersrecipes.ru/supy/schi/zelenye-schi. Получилось очень вкусно.

plakina_82
plakina_82

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tambetl1983
tambetl1983

Мой самый любимый рецепт зеленых щей из зелени на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

alofr2004
alofr2004

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ahuti
ahuti

УРА!!! Свершилось!
Я сделала зеленые щи из зелени на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

romashko_79
romashko_79

Так и хочется приготовить!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Alsu!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ureastuge1988
ureastuge1988

Alsu, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

antutr
antutr

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

adnane1973
adnane1973

Alsu, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зеленых щей из зелени на зиму.

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Обязательно приготовлю!
alsu, спасибо!

diana90
diana90

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.