Рецепт солянки мясной из колбасных изделий

Фотография солянки мясной из колбасных изделий.

Солянка мясная из колбасных изделий

От: impressiya

русская кухня, солянка мясная из колбасных изделий, солянка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт солянки

Моя любимая солянка "на скорую руку". Готовится быстро и просто, из подручных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Похожие рецепты

Готовим солянку мясную из колбасных изделий

Ингредиенты

  • колбасные изделия 400 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • картофель 3 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливки 15 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соленые огурцы 8 шт.

Инструкция

  1. Нарезаем мелкими брусочками мясные изделия: копченую колбасу "Итальянская", "Сервелат", шейка (колбаса "Свиная" не подойдет). Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь.

  2. Чистим 2-3 клубня картофеля, нарезаем кубиками картофель. Запускаем в кастрюлю с варящимися мясными изделиями.

  3. Мелко нарезаем соленые огурцы - 7-8 шт. средних огурчиков, отправляем в кастрюлю. Лучше брать "бочковые".

  4. На сковороде на оливковом масле обжариваем натертую морковь. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук и морковь до появления золотистой корочки у лука. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты. Мне нравится "Помидорка" или "Heinz". Полученную смесь обжариваем на сковородке еще минут 5. После этого отправляем в кастрюлю.

  5. Берем оливки без косточки - шт. 10-15. Нарезаем колечками, загружаем в кастрюлю.

  6. Моем лимон. Отрезаем половину. Половинку лимона очищаем от кожуры, нарезаем мелкими дольками и добавляем в кастрюлю.

  7. Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук) моем, мелко нарезаем и так же отправляем в кастрюлю. После этого даем "настояться" солянке на медленном огне еще минут 20.

На заметку

Важно - не солить до загрузки всех ингредиентов иначе есть риск пересолить:)

Недавно пробовала мясную солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
2deetz
2deetz

Очень люблю солянку мясную из колбасных изделий, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Женя Алеева
Женя Алеева

Солянка мясная из колбасных изделий - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Мой любимый человек очень любит солянку мясную из колбасных изделий и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lyuda
lyuda

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

cunelalee
cunelalee

Кто-нибудь интересовался мясной солянкой по-селянски?

okensus1982
okensus1982

Спасибо за рецепт солянки мясной из колбасных изделий, он мне пригодился.

aska
aska

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!