Фотография харчо с классическом соусом ткемали и бараниной.
От: adaeva_91
домашняя кухня, харчо с классическом соусом ткемали и бараниной, суп харчо, Простой рецепт, пять порций
Рецепт супа харчоХарчо с классическом соусом ткемали и бараниной - это настоящее грузинское блюдо. Представляет оно собой суп, но несколько необычный и непривычный для нас. По консистенции он довольно густой. В данном случае не соблюдается правило 50% жидкости и 50% гущи. Что касается вкуса грузинского супа харчо, то он насыщенный мясной с некоторой кислинкой (достигается она при помощи добавления соуса ткемали и лимона).
Данное блюдо обладает очень приятным пикантным вкусом. К тому же оно довольно сытное, а потому Вы сможете утолить голод всего лишь одной небольшой тарелочкой.
В общем, предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо при помощи нашего простого пошагового фото рецепта! Попробуйте приготовить рецепт супа харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт супа харчо Суп из баранины
Первым делом мы подготовим все ингредиенты и убедимся, что в наличии есть все продукты, которые нужны.
Займемся мясом. Нарежем баранину кусочками среднего размера, а затем отправим ее в кастрюльку. Мясо зальем заранее сваренным бульоном и поставим его на сильный огонь. Как только бульон закипит, огонь убавим. Не забывайте убирать пену, образующуюся в процессе варки мяса. Варим баранину на протяжении минут двадцати.
Хорошенько промываем рис, а затем заливаем его водой и даем немного постоять. Пока рис напитывается водой, мы займемся овощами. Прежде всего, очистим лучок и мелко его нашинкуем. Ту же процедуру проделаем для чесночка. Теперь вымоем и мелко нашинкуем кинзу. После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем уж нарезать. Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, извлечь из него семена, а затем уж мелко нашинковать.
В кастрюльку с бульоном и мясом отправляем рис и лучок, все это варим на протяжении минут пятнадцати.
Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик. Займет это не более минуты. Затем добавим к перчику немного томатной пасты и протушим данную смесь еще минуты 2.
Размельчим в блендере смесь из перца и томатов, добавив к ней половинку чили, чесночок и кинзу.
На этом этапе в наш грузинский суп харчо с бараниной мы отправляем смесь из блендера, соус ткемали, хмели-сунели. Держим его на плите еще три минутки.
Разливаем настоящее грузинское харчо с классическим соусом ткемали по тарелкам и кладем порционно кусочки мясо. Теперь можно насладиться вкусным восточным блюдом!Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, adaeva_91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
харчо с классическом соусом ткемали и бараниной готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Хороший рецептик! :)
Мама сделала харчо с классическом соусом ткемали и бараниной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Хороший рецепт. Спасибо
У девочек встречала похожие рецепты: mothersrecipes.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-baraniny-s-tkemali.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за информацию!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сделала харчо с классическом соусом ткемали и бараниной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецептик супер!!:)
Ох, какая вкуснятина!