Рецепт харчо

Фотография харчо.

Харчо

От: Алимбекова Ириша

русская кухня, харчо, суп харчо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт супа харчо

Попробуйте приготовить рецепт супа харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим харчо

Ингредиенты

  • Говядина с костями 700 г
  • Ткемали 100 г
  • Длиннозерный рис 1/2 стак.
  • Корень кинзы (кориандра) 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Толченые грецкие орехи 1/2 стак.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Уцхо-сунели 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук перья 1 пучок
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Растительное масло 2 мл

Инструкция

  1. Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.

  2. Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.

  3. Рис промыть и залить водой на полчаса.

  4. Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

  5. Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).

  6. В бульон выложить рис и варить его 5 минут.

  7. Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.

  8. Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.

На заметку

Недавно пробовала харчо по-мегрельски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toucia
toucia

Приготовила харчо — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

niterore
niterore

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алимбекова одно удовольствие!

eprofa
eprofa

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит харчо, оценили.

arina71
arina71

Спасибо, Алимбекова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим харчо как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с харчо!

niterore
niterore

Спасибо!
харчо теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

estow
estow

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

alena75
alena75

Алимбекова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

owond
owond

Алимбекова, очень интересный вариант харчо.:)

stukacheva_71
stukacheva_71

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Катя Калибри
Катя Калибри

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

adsimucel
adsimucel

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

nadya
nadya

Алимбекова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lera91
lera91

Офигенно вкусно получается харчо и с первого раза!
спасибо большое!!!:)