Фотография харчо из баранины с ткемали.
От: anika
грузинская кухня, харчо из баранины с ткемали, суп харчо, Простой рецепт, десять порций
Рецепт супа харчоХотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный. Попробуйте приготовить рецепт супа харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт супа харчо Рецепты на ужин Суп из баранины Рецепт грузинской кухни
Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
Готовый супчик разливаем по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться.
Недавно пробовала харчо по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я делала харчо из баранины с ткемали.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Отличный рецепт харчо из говядины с ткемали, просто, быстро и вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с anika одно удовольствие!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею харчо из баранины с ткемали.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень вкусно и главное просто.
харчо из баранины с ткемали получается ням-ням.
Это какой-то шедевр!!!
anika, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусна
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать харчо из баранины с ткемали к домашнему празднику.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить харчо из баранины с ткемали.