Рецепт супа-пюре из кабачков с базиликом

Фотография супа-пюре из кабачков с базиликом.

Суп-пюре из кабачков с базиликом

От: vostretsova_71

домашняя кухня, суп-пюре из кабачков с базиликом, суп-пюре, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт супа-пюре

Суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и вкусный.

Суп-пюре из кабачков, самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов - кабачков и зеленого базилика, а еще и то, что он быстро готовится. Каких-то 20 минут и на вашем столе появится суп-пюре из кабачков - легкий, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп-пюре из кабачков с базиликом

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 700 г
  • Лук-порей - 250 г
  • Стебель сельдерея - 170 г
  • Базилик - 55 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Нарезать мелкими кусочками кабачки, лук-порей, стебли сельдерея. Измельчить чеснок.

  2. Нагреть в кастрюле 3-4 ложки оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.

    суп-пюре из кабачков с базиликом
  3. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.

    суп-пюре из кабачков с базиликом
  4. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.

    суп-пюре из кабачков с базиликом
  5. Добавьте 25 г свежих листьев базилика, тщательно перемешать.

    суп-пюре из кабачков с базиликом
  6. В овощи добавьте 1,2 л воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая, кабачки должны стать мягкими, но не потерять цвет.

    суп-пюре из кабачков с базиликом
  7. Выключите плиту и с помощью блендера, в кастрюле измельчите овощи крупно или мелко, как вы предпочитаете. Добавьте еще 25-30 г свежих листьев базилика соль и черный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла, сок одного лимона и еще раз взбейте суп-пюре блендером.

    суп-пюре из кабачков с базиликом
  8. Налейте суп-пюре в порционные тарелки, сверху добавьте несколько капель оливкового масла и посыпьте кусочками брынзы, украсьте листочком базилика. Приятного аппетит!

    суп-пюре из кабачков с базиликом

На заметку

Недавно пробовала тыквенный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lukovkina_96
lukovkina_96

Vostretsova_71!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Азатян Маша
Азатян Маша

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ucisen
ucisen

Vostretsova_71 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

fili_83
fili_83

Вечная классика, как кукурузный суп-пюре, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ofitit1979
ofitit1979

Vostretsova_71, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

unesich1991
unesich1991

Брависсимо!

eserilo
eserilo

Увидев рецепт супа-пюре из кабачков с базиликом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Вкуснятина, обожаю суп-пюре из кабачков с базиликом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, vostretsova_71 :)

sarimova_77
sarimova_77

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре из кабачков с базиликом.

zinka
zinka

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ezyidin1973
ezyidin1973

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

longarowa
longarowa

Vostretsova_71, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!