Рецепт супа-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой

Фотография супа-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой.

Суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой

От: Дехтярук Люба

домашняя кухня, суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой

Ингредиенты

  • Топинамбур 750 г
  • Картофель 200 г
  • Грудка утиная (копченая) 150 г
  • Бульон (овощной) 500 мл
  • Сливки 200 мл
  • Петрушка
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Инструкция

  1. Копченую грудку нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Прежде чем очистить топинамбур, поварите его 15 минут в подсоленной воде.

  3. Слейте воду, подождите, пока клубни остынут, очистите их и варите еще 10 минут в подсоленной воде.

  4. Отварите так же очищенный картофель.

  5. Затем натрите картофель и топинамбур на мелкой терке или измельчите в овощерезке с мелкой решеткой.

  6. Если вы используете бульонные кубики, разведите их в 500 мл горячей воды и залейте получившийся бульон в овощное пюре.

  7. Хорошенько взбейте.

  8. Затем одну ложку пюре положите в блендер или миксер, добавьте сливки, перец и взбивайте, пока не образуется густая пена.

  9. Оставшееся пюре разогрейте на слабом огне, добавив в него немного сливочного масла, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам с ломтиками копченой грудки.

  10. Налейте сверху немного взбитого пюре, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

На заметку

Суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой

Недавно пробовала суп-пюре из крабов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Дехтярук, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

mila
mila

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой просто.
Спасибо за рецепт)))

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Сделала по вашему рецепту суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Зоя Козак
Зоя Козак

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

cunelalee1982
cunelalee1982

Спасибо за рецепт!
теперь суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ecasonat1987
ecasonat1987

Именно суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Виктория Строганова
Виктория Строганова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

angelina
angelina

Красив, спасибо. А я в суп-пюре из чечевицы делала.