Рецепт ухи по-фински

Фотография ухи по-фински.

Уха по-фински

От: yella96

финская кухня, уха по-фински, уха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ухи

Попробуйте приготовить рецепт тефтелей по-фински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Финская

Похожие рецепты

Готовим уху по-фински

Ингредиенты

  • Сёмга - 200 г
  • Хребты лосося - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь свежая -1 шт.
  • Сливки 10%-ной концентрации - 1 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 2 л.

Инструкция

  1. Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой фирменный рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, все же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.

  2. Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или семги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.

  3. Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.

    уха по-фински
  4. Луковицу очистить и разрезать пополам.

    уха по-фински
  5. В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.

    уха по-фински
  6. Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.

    уха по-фински
  7. Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.

    уха по-фински
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    уха по-фински
  9. Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15-20 минут.

    уха по-фински
  10. Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.

    уха по-фински
  11. Готовую уху снять с плиты, посыпать измельченной зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.

    уха по-фински
  12. При подаче посыпать уху черным молотым перцем.

    уха по-фински

На заметку

Недавно пробовала уху со сливками по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dariya97
dariya97

Yella96, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Yella96, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dina
dina

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

kunets_86
kunets_86

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит уху по-фински, оценили.

2diesel
2diesel

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю mothersrecipes.ru/supy/ukha/ukha-iz-gorbushi-so-svezhim-seldereem.

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Спасибо, замечательный рецептик, уха по-фински класс!

sofya
sofya

Yella96, рецепт замечательный! Спасибо!

София Афоненкова
София Афоненкова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

daceadipe1985
daceadipe1985

Спасибо, очень понравилось оформление ухи по-фински!