От: marysa
домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, десять порций
Рецепт блиновЯ немного припозднилась, но тоже спешу поздравить всех С МАСЛЕНИЦЕЙ! Рецептов всевозможнейших блинчиков уже столько накопилось, что я не стала делиться своим основным рецептом, он наверняка затеряется, да и не к чему это уже Хочу представить вам необычный рецепт блинов с припеком. В данном случае, я подала их в виде торта, который получился хоть и крайне прост в оформлении, но весьма живописен! Кстати они прекрасно уходят и в горячем виде, вприкуску с холодной сметанкой! Вкус этих блинчиков совсем не похож на классическое восприятие блинов. Они ОЧЕНЬ оригинальные, пряные и ароматные! Структура тоже отличается! Надо пробовать) Очень рекомендую тем, кто хочет разнообразить свою вкусовую палитру! Попробуйте приготовить рецепт блинов с припеком классические. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт блинов Блины на кефире Рецепт домашней кухни
Я использую только целую рыбу, в этот раз у меня были стейки. Отделить филе, удалить кости. Мелко порубить, именно порубить, а не провернуть, так получается вкуснее. Можно использовать блендер. Смешать рыбную массу с приправами, дать настояться. Обычно, я оставляю на ночь, чтобы утром сразу приготовить, но это совсем необязательно, можно и не настаивать.
Все жидкие ингредиенты для блинчиков взбить венчиком, включая яйца. Добавить просеянную муку, и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбить. Пшеничную муку можно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции (как всегда для блинов).
У меня тесто получилось желтого цвета, за счет ярких желтков и, конечно, куркумы.
Печем блинчики с припеком. Без масла.
В данном случае важно не передержать блинчик пока печется первая сторона. При перевертывании, краешки могут немного потрескаться, но это не существенно, когда блинчик жарится на второй стороне, трещинки затягиваются.
Получаются красивые и очень ароматные блинчики.
Потом их нужно остудить до комнатной температуры. Часть всегда разлетается пока они еще горячие конечно) со сметанкой)
Теперь собираем торт. Блинчики у нас сложносочиненные, очень богатые на вкус, поэтому мы не будем использовать соусы и добавки, только свежая сметана и зелень! Блинчик выкладываем на блюдо, мажем сметаной и посыпаем рубленым укропом, сверху кладем следующий блинчик и так до последнего.
Каждый блинчик перед тем как намазать сметаной, придавливаем. Верхний, оставляем просто так. Он декоративный и очень фактурный, пусть радует глаз! Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки.
Приятного аппетита
и хорошего настроения!
....
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Marysa!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А меня удивил рецепт рыбного оливье. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Marysa! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я теперь просто обязана приготовить вкусные блины
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель вкусных блинов.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Marysa, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Обязательно приготовлю!
marysa, спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!