Рецепт блинного рыбного торта с припеком

Фотография блинного рыбного торта с припеком.

Блинный рыбный торт с припеком

От: marysa

домашняя кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, десять порций

Рецепт блинов

Я немного припозднилась, но тоже спешу поздравить всех С МАСЛЕНИЦЕЙ! Рецептов всевозможнейших блинчиков уже столько накопилось, что я не стала делиться своим основным рецептом, он наверняка затеряется, да и не к чему это уже Хочу представить вам необычный рецепт блинов с припеком. В данном случае, я подала их в виде торта, который получился хоть и крайне прост в оформлении, но весьма живописен! Кстати они прекрасно уходят и в горячем виде, вприкуску с холодной сметанкой! Вкус этих блинчиков совсем не похож на классическое восприятие блинов. Они ОЧЕНЬ оригинальные, пряные и ароматные! Структура тоже отличается! Надо пробовать) Очень рекомендую тем, кто хочет разнообразить свою вкусовую палитру! Попробуйте приготовить рецепт блинов с припеком классические. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим блинный рыбный торт с припеком

Ингредиенты

  • треска филе - 900 г
  • сметана - 500 мл
  • кефир - 500 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • укроп - 1 пучок
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 7 шт.
  • куркума - ½ ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - ½ ст.л.
  • кукурузная мука - 150 г
  • тимьян - 7 веточек
  • рисовая мука - 100 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • куркума - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пармезан - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • масло растительное - 70 мл

Инструкция

  1. Я использую только целую рыбу, в этот раз у меня были стейки. Отделить филе, удалить кости. Мелко порубить, именно порубить, а не провернуть, так получается вкуснее. Можно использовать блендер. Смешать рыбную массу с приправами, дать настояться. Обычно, я оставляю на ночь, чтобы утром сразу приготовить, но это совсем необязательно, можно и не настаивать.

  2. Все жидкие ингредиенты для блинчиков взбить венчиком, включая яйца. Добавить просеянную муку, и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбить. Пшеничную муку можно добавлять, пока тесто не станет нужной консистенции (как всегда для блинов).

    блинный рыбный торт с припеком
  3. У меня тесто получилось желтого цвета, за счет ярких желтков и, конечно, куркумы.

    блинный рыбный торт с припеком
  4. Печем блинчики с припеком. Без масла.

    блинный рыбный торт с припеком
  5. В данном случае важно не передержать блинчик пока печется первая сторона. При перевертывании, краешки могут немного потрескаться, но это не существенно, когда блинчик жарится на второй стороне, трещинки затягиваются.

    блинный рыбный торт с припеком
  6. Получаются красивые и очень ароматные блинчики.

    блинный рыбный торт с припеком
  7. Потом их нужно остудить до комнатной температуры. Часть всегда разлетается пока они еще горячие конечно) со сметанкой)

    блинный рыбный торт с припеком
  8. Теперь собираем торт. Блинчики у нас сложносочиненные, очень богатые на вкус, поэтому мы не будем использовать соусы и добавки, только свежая сметана и зелень! Блинчик выкладываем на блюдо, мажем сметаной и посыпаем рубленым укропом, сверху кладем следующий блинчик и так до последнего.

    блинный рыбный торт с припеком
  9. Каждый блинчик перед тем как намазать сметаной, придавливаем. Верхний, оставляем просто так. Он декоративный и очень фактурный, пусть радует глаз! Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время для пропитки.

    блинный рыбный торт с припеком
  10. Приятного аппетита

    блинный рыбный торт с припеком
  11. и хорошего настроения!

    блинный рыбный торт с припеком
  12. ....

    блинный рыбный торт с припеком

На заметку

Недавно пробовала блины с припеком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

erine1972
erine1972

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Marysa!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

edesedint
edesedint

Хороший сайт, зайду еще.

larchenko_79
larchenko_79

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

eldariot
eldariot

А меня удивил рецепт рыбного оливье. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

tecighee1997
tecighee1997

Marysa! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

norsits
norsits

Я теперь просто обязана приготовить вкусные блины

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Копица Элона
Копица Элона

Как вкусно! У меня муж любитель вкусных блинов.

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ungoundi1994
ungoundi1994

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Marysa, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Обязательно приготовлю!
marysa, спасибо!

ungoundi
ungoundi

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

plado_82
plado_82

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!