Рецепт пирога блинного с творожной начинкой

Фотография пирога блинного с творожной начинкой.

Пирог блинный с творожной начинкой

От: nueyd

домашняя кухня, блинный пирог, пироги, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Немного фантазии и из тонких блинов и творога получится очень интересный пирог, особенно, если творожную начинку подкрасить джемом. Попробуйте приготовить рецепт пирога со смородиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирог блинный с творожной начинкой

Ингредиенты

  • #

Для блинов:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Джем черничный – 2 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 2 ст.л.
  • Джем малиновый – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ряженка – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Инструкция

  1. Пирог из блинов с творогом можно выпекать в любой форме, я предлагаю свой вариант - в прямоугольной с высокими бортиками. При этом блины с творожной начинкой перед укладкой в форму сворачиваются в трубочки, чтобы в итоге получился красивый разрез. А начинка у нас будет цветной, благодаря джему.

  2. Итак, начнем с подготовки продуктов для блинного пирога с творожной начинкой. Нам понадобится 18 тонких блинов, для их приготовления возьмем пол-литра молока, 3 яйца, стакан муки, 3 столовых ложки сахара и столовую ложка растительного масла. Для начинки - 600 граммов творога и по 2 столовых ложки разного джема - малинового, абрикосового и черничного, а также 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. И для заливки пирога нужно 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, полстакана ряженки и ванильный сахар.

  3. Блины начинаем готовить с того, что взбиваем яйца с сахаром.

    пирог блинный с творожной начинкой
  4. Во время взбивания яиц подсыпаем к ним муку. Взбивать можно вилкой или венчиком.

    пирог блинный с творожной начинкой
  5. Сначала тесто будет вязким, это нужно, чтобы мука хорошо вымесилась и не осталось комочков.

    пирог блинный с творожной начинкой
  6. Затем понемногу доливаем в тесто молоко и хорошо размешиваем, постепенно разжижая его.

    пирог блинный с творожной начинкой
  7. В получившееся однородное жидкое тесто добавляем ложку растительного масла.

    пирог блинный с творожной начинкой
  8. Тесто для блинов снова хорошо размешиваем.

    пирог блинный с творожной начинкой
  9. На горячую сковороду один раз, только перед жаркой первого блина, наносим кисточкой тонкий слой растительного масла.

    пирог блинный с творожной начинкой
  10. Наливаем в сковороду порцию теста и разливаем его по всей поверхности.

    пирог блинный с творожной начинкой
  11. Держим сковороду на среднем огне около минуты, после чего аккуратно, приподнимая со сковороды край блина лопаткой, быстро переворачиваем его и жарим еще до полуминуты.

    пирог блинный с творожной начинкой
  12. Пожаренные тонкие блины складываем на плоское блюдо стопкой. Старайтесь распределить тесто так, чтобы получилось 18 блинов.

    пирог блинный с творожной начинкой
  13. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем фольгой и также кисточкой, но обильно, смазываем растительным маслом.

    пирог блинный с творожной начинкой
  14. Один блинчик укладываем на дно формы, он нужен для лучшей фиксации пирога.

    пирог блинный с творожной начинкой
  15. Теперь приступаем к начинке. Сначала смешиваем творог с яйцами и сахаром и хорошенько переминаем его до однородности.

    пирог блинный с творожной начинкой
  16. Затем разделяем творожную массу на 4 части.

    пирог блинный с творожной начинкой
  17. В три части творога добавляем по одному виду джема, а в четвертую - ванильный сахар. Получившиеся цветные начинки хорошо перемешиваем.

    пирог блинный с творожной начинкой
  18. Творожную начинку равномерно наносим на блинчик и сворачиваем его трубочкой.

    пирог блинный с творожной начинкой
  19. Распределяем каждый цвет творожной начинки на 4 блинчика, а один цвет, у меня получился черничный, на 5 блинчиков. Всего блинных трубочек с творогом получится 17.

    пирог блинный с творожной начинкой
  20. Далее приступаем к формированию блинного пирога. При укладке блинов в форму чередуем блинчики с начинкой разного цвета. У нас должно получиться 4 слоя. Три стоя укладываем по 4 трубочки.

    пирог блинный с творожной начинкой
  21. А на верхний слой кладем 5 трубочек, так как форма к верху расширяется.

    пирог блинный с творожной начинкой
  22. Когда блины уложены, их нужно "склеить". Для этого готовим заливку: смешиваем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, ванильный сахар и полстакана ряженки.

    пирог блинный с творожной начинкой
  23. Блины, уложенные в форму, сначала поливаем, а затем несколько раз смазываем заливкой. Немного заливки оставляем.

    пирог блинный с творожной начинкой
  24. Помещаем пирог из блинов с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 40 минут.

    пирог блинный с творожной начинкой
  25. Через 40 минут блинный пирог смазываем заливкой и запекаем еще 20 минут. Через 20 минут последний раз смазываем поверхность пирога оставшейся заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

    пирог блинный с творожной начинкой
  26. Готовому блинному пирогу даем немного остыть, после чего вместе с фольгой вынимаем его из формы и аккуратно удаляем фольгу.

    пирог блинный с творожной начинкой
  27. Когда блинный пирог совсем остынет, нарезаем его поперек на порции и подаем на стол.

    пирог блинный с творожной начинкой
  28. В разрезанном виде блинный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно.

    пирог блинный с творожной начинкой

На заметку

Недавно пробовала пирог с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирога из блинов больше стало.

syomina_89
syomina_89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

disullo
disullo

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

mongimati
mongimati

Спасибо огромное за рецепт пирога из блинов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

katerina
katerina

Я никогда не готовила блинный пирог — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Спасибо за рецепт!
теперь блинный пирог -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Последнее время увлеклась приготовлением пирога с грибами, мужу нравится.

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит блинный пирог, оценили.

ontande1980
ontande1980

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

raya99
raya99

Блинного пирога просто супер, мои гости все были в восторге!!! nueyd, спасибо!