Рецепт тонких французских блинчиков

Фотография тонких французских блинчиков.

Тонкие французские блинчики

От: александра агабекова

французская кухня, тонкие блины, блины, Простой рецепт, две порции

Рецепт блинов

Попробуйте приготовить рецепт тонких русских блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1535 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Миксер, Сковорода чугунная

Похожие рецепты

Готовим тонкие французские блинчики

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция

  1. Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать.

  2. Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать.

  3. На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки.

  4. Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.

На заметку

Блинчики получаться легкими и вкусными. Можно есть с соленой рыбой и со сгущенкой одинаково вкусно. Приятного аппетита!

Недавно пробовала тонкие блинчики с корицей и сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

varya
varya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

litovkina_91
litovkina_91

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

mashnova_78
mashnova_78

Спасибо александра, ты меня спасла!!!

kuich_78
kuich_78

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nichik_88
nichik_88

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, александра, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)