Рецепт дрожжевых блинов со взбитыми сливками

Фотография дрожжевых блинов со взбитыми сливками.

Дрожжевые блины со взбитыми сливками

От: Садаускайте Диана

домашняя кухня, блинчики на дрожжах, блины, Простой рецепт, десять порций

Рецепт блинов

Современные хозяйки весьма упростили старые трудоемкие рецепты выпечки блинов. Испечь их можно и за пятнадцать минут, особенно если в доме есть блинная мука. Но гостей зовут не на скороспелые, а на настоящие русские блины, которые могут украсить любой праздничный стол. Поэтому уж на Масленицу-то затейте настоящие, по всем правилам. Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 693 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Полдник

Готовим дрожжевые блины со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 2,5 стак. муки
  • 15-20 г свежих дрожжей
  • 3 стак. молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стак. жирных сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • до 200 г лучшего сливочного масла для обмазки блинов
  • масло, сметана, икра для подачи

Инструкция

  1. В 1,5 стакана теплого (примерно 37 С) молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана просеянной муки, хорошенько размешайте и поставьте в теплое место на 3 ч.

  2. Когда тесто поднимется, взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой, разведите оставшимся молоком, также слегка подогрев его.

  3. Взбейте сливки в пышную пену. Белки взбейте в такую же пышную пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками, введите в тесто и дайте ему подняться, примерно 1,5 ч.

  4. Больше не мешайте поднявшееся тесто. Растопите сливочное масло. Выпекайте блины на маленькой, желательно чугунной, сковородке, хорошо прогрев ее и смазывая перед каждым новым блином маслом при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в теплую кастрюлю, каждый блин смазывайте маслом. Подавайте горячими с маслом, сметаной и икрой.

На заметку

Если вы хотите, чтобы блины были желто-золотистыми, можете либо прибавить пару желтков, либо просеять в тесто вместе с мукой щепотку молотого шафрана. Шафран не только добавит цвета, но и придаст блинам теплый, пряный аромат.

Недавно пробовала яичные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idrasit
idrasit

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

2rare2die
2rare2die

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

repetskaya_74
repetskaya_74

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю блины на дрожжах в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

adelya96
adelya96

Однозначно в закладки, как и рецепт блинчиков mothersrecipes.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-bez-yaits.

irisha
irisha

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

fili_83
fili_83

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт блинчиков на дрожжах!

sinelnik_98
sinelnik_98

Офигительно вкусно!!!

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А блинчики на дрожжах — это очень вкусно!

alerali
alerali

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.