От: Садаускайте Диана
домашняя кухня, дрожжевые блины, блины, Простой рецепт, десять порций
Рецепт блиновСовременные хозяйки весьма упростили старые трудоемкие рецепты выпечки блинов. Испечь их можно и за пятнадцать минут, особенно если в доме есть блинная мука. Но гостей зовут не на скороспелые, а на настоящие русские блины, которые могут украсить любой праздничный стол. Поэтому уж на Масленицу-то затейте настоящие, по всем правилам. Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт блинов Блины на кипятке Дрожжевые блины
В 1,5 стакана теплого (примерно 37 С) молока растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте примерно 2 стакана просеянной муки, хорошенько размешайте и поставьте в теплое место на 3 ч.
Когда тесто поднимется, взбейте 2 желтка, добавьте в тесто вместе с оставшейся просеянной мукой, разведите оставшимся молоком, также слегка подогрев его.
Взбейте сливки в пышную пену. Белки взбейте в такую же пышную пену, осторожно смешайте со взбитыми сливками, введите в тесто и дайте ему подняться, примерно 1,5 ч.
Больше не мешайте поднявшееся тесто. Растопите сливочное масло. Выпекайте блины на маленькой, желательно чугунной, сковородке, хорошо прогрев ее и смазывая перед каждым новым блином маслом при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в теплую кастрюлю, каждый блин смазывайте маслом. Подавайте горячими с маслом, сметаной и икрой.
Если вы хотите, чтобы блины были желто-золотистыми, можете либо прибавить пару желтков, либо просеять в тесто вместе с мукой щепотку молотого шафрана. Шафран не только добавит цвета, но и придаст блинам теплый, пряный аромат.
Недавно пробовала яичные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю блины на дрожжах в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Однозначно в закладки, как и рецепт блинчиков mothersrecipes.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-bez-yaits.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт блинчиков на дрожжах!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А блинчики на дрожжах — это очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.