Рецепт хлеба горчичного

Фотография хлеба горчичного.

Хлеб горчичный

От: khatimova_87

домашняя кухня, хлеб горчичный, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба

Очень мне нравится этот хлебушек, он прост в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте приготовить рецепт обезьяньего хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим хлеб горчичный

Ингредиенты

  • молоко 200 г
  • дрожжи прессованные 20 г
  • майонез 4 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • мука 600 г
  • сахар 1 щеп
  • соль 1 щеп
  • желток яичный 1 шт

Инструкция

  1. Готовим опару: смешиваем молоко, дрожжи, щепотку сахара и 100 грамм муки, ждем пока она немного поднимется (15-20 минут)

  2. в готовую опару добавляем майонез, горчицу, соль и муку - 400 грамм, вымешиваем тесто, оно не должно быть сильно крутое, и оставляем в теплом месте подходит минут на 40. Я ставлю кастрюльку с тестом в миску с горячей водой и это заметно ускоряет подход теста.

  3. Когда тесто поднялось, перелаживаем его на подпыленный стол, формируем батон и вылаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Делаем лезвием косые надрезы, накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 30, чтобы тесто подошло.

  4. Смазывам наш батон желтком, смешанным с ложкой воды. и ставим в духовку. Я выпекаю с паром. Для эттого духовку разогреваю до 230 градусов, перед включением духовки в низ ставлю противень, когда духовка хорошо нагрелась, в среднюю ее часть ставлю противень с хлебом, а на нихний быстро (но аккуратно) выливаю чашку горячей воды и быстро закрываю духовку. Через 10-15 минут, когда вода испарилась, нижний противень убираю, уменьшаю нагрев до 180 градусов и выпекаю хлеб до готовности, это еще минут 25 до легкой румяности, проверяю готовность зубочисткой (на всякий случай). Достаю из духовки и вылаживаю на полотенце остывать. Приятного аппетита.

    хлеб горчичный

На заметку

Недавно пробовала банановый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Минаева Марианна
Минаева Марианна

Khatimova_87, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
хлеб горчичный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nelya99
nelya99

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лавандовый хлеб mothersrecipes.ru/vypechka/khleb/lavandovy-khleb, но теперь можно попробовать приготовить и хлеб горчичный.

inedede
inedede

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

adnane1985
adnane1985

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, khatimova_87, что так же вкусно.

itorit1981
itorit1981

Спасибо большое за рецепт хлеба горчичного.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yella
yella

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

susotr1981
susotr1981

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хлеб горчичный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

dinieri
dinieri

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ogiri
ogiri

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю