Рецепт творожной лепешки из рисовой муки без глютена

Фотография творожной лепешки из рисовой муки без глютена.

Творожная лепешка из рисовой муки без глютена

От: Ульяна

домашняя кухня, творожная лепешка из рисовой муки без глютена, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Без глютена. Дрожжевое тесто. Попробуйте приготовить рецепт лепешки с маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим творожную лепешку из рисовой муки без глютена

Ингредиенты

  • рисовая мука - 200 шт.
  • кукурузный крахмал - 100 шт.
  • молоко - 300 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • дрожжи сухие - 2 шт.
  • соль - 1
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция

  1. 150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 г) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.

  2. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

  3. К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.

  4. Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.

  5. Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.

  6. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.

  7. На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.

  8. Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.

  9. Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.

На заметку

Недавно пробовала лепешку луковую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika86
vika86

Ульяна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт творожной лепешки из рисовой муки без глютена!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

aska
aska

Ульяна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

napalkova_71
napalkova_71

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала творожную лепешку из рисовой муки без глютена-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Катя Калибри
Катя Калибри

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tuitsoos1989
tuitsoos1989

В выходные сделала сладкую лепешку по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

dederat1990
dederat1990

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.