Фотография ну о-о-очень шоколадные маффины.
От: Нати Ко
американская кухня, ну о-о-очень шоколадные маффины, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт маффиновДевчонки, иногда так хочется слезть со всех диет и просто отжечь. Или не слезать и все равно отжечь для своих родных и любимых, порадовав их какой-нибудь калорийной, но уж о-о-очень вкусной штукой! О чем сегодня и поговорим Своему молодому человеку, большому любителю сладкого, я решила приготовить популярный американский десерт - маффины (или капкейки, как хотите) с кусочками настоящего шоколада и орехов. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маффинов Шоколадные маффины Маффины на кефире Рецепт американской кухни
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.
В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.
Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу. Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.
Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.
Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и "трескаться" - это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет - если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку - перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня - когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов... м-м-м... Как видите, я все таки не устояла:)
Комментарии к рецепту
Делала ну о-о-очень шоколадные маффины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я хочу приготовить ну о-о-очень шоколадные маффины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Мои как раз просили маффинов на кефире.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Нежно и оригинально!
спасибо, Нати!