От: sowhuthuc
домашняя кухня, абрикосовый пирог, пироги, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт пироговПопробуйте приготовить рецепт пирога с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирогов Дрожжевые пироги Абрикосовые пироги
Просеиваем 500 граммов муки. Добавляем дрожжи. Втираем в муку. Добавляем 60 граммов сливочного масла. Перетираем в однородную крошку. Добавляем молоко, одно яйцо, три столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. Замешиваем тесто.
2. Вытираем стол. Выкладываем тесто. Подготавливаем тесто по следующему принципу: отбиваем шлепком о стол, вытягиваем и накрываем. С каждым разом усиливаем удар. Тесто должно стать эластичным. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.
3. Приготовим миндальный крем. Взбиваем миксером 125 граммов сливочного масла и 125 граммов сахара до пышной белой массы. Измельчаем миндаль блендером в крошку. Добавляем в массу. Продолжая перемешивать миксером, добавляем 25 граммов муки и по одному два яйца.
4. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто. Растягиваем в нужную форму. Выкладываем крем. Распределяем. Оставляем один-полтора сантиметра для бортиков. Выкладываем 800 граммов консервированных абрикосов. Формируем бортики. Оставляем на 10-15 минут.
5. Взбиваем вилкой яйцо. Смазываем края пирога. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Украшаем пирог абрикосовым вареньем, измельченным миндалем и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
А у меня абрикосовый пирог прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sowhuthuc, спасибо за рецептик!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкусно как у мамы!
Я уверенна, что пирог с грибами многим понравиться!
АААААА как вкусно глядя на абрикосовый пирог слюнки потекли ручьем!!:D