Рецепт баскского пирога по-новому

Фотография баскского пирога по-новому.

Баскский пирог по-новому

От: Паршикова Ярослава

европейская кухня, баскский пирог по-новому, пироги, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Очень люблю сочетание песочного теста с заварным кремом, поэтому и баскский пирог всегда любила. Только вот сама никогда его не пекла, а как увидела такой вариант теста сразу захотелось попробовать! Нам очень понравилось! Тесто такое по краям песочное-препесочное, а рядом с кремом более мягкое и нежное, хотя и рассыпчатое. И крем вкуснющий. В общем, делюсь-угощаю ;) P.S: Всех с Новым годом и всеми прошедшими праздниками! Попробуйте приготовить рецепт пирога с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим баскский пирог по-новому

Ингредиенты

  • сливочное масло - 10 г
  • сливочное масло - 130 г
  • мука - 190 г
  • яичные желтки - 25 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • сахар - 25 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 30 г
  • яйца куриные - 60 г
  • мука - 10 г
  • молоко - 160 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 130 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • апельсиновая эссенция - 1 ч.л.

Инструкция

  1. И так, варю крем привычным для себя способом: молоко нагреваю с маслом почти до кипения. В отдельной миске перетираю сахар с желтком, добавляю ванильную эссенцию, потом муку, хорошо перемешиваю.

  2. Выливаю горячее молоко в желтковую смесь, хорошо перемешиваю, возвращаю в кастрюльку и на огонь.

    баскский пирог по-новому
  3. Варю, постоянно помешивая, до загустения. Убираем с огня и оставляю остужаться.

    баскский пирог по-новому
  4. Теперь можно заняться и тестом. Ставим разогреваться духовку на 180 С. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму (у меня 20 см). Взбиваем размягченное сливочное масло.

    баскский пирог по-новому
  5. Добавляем 2 вида сахара. Продолжаем взбивать.

    баскский пирог по-новому
  6. Теперь яйца и яичный желток в два захода. И апельсиновую эссенцию (в оригинале 15 г рома).

    баскский пирог по-новому
  7. Потом просеянную с разрыхлителем и солью муку. Уже все мешаем спатулой.

    баскский пирог по-новому
  8. Теперь наполняем нашим тестом кондитерский мешок.

    баскский пирог по-новому
  9. "Выжимаем" тесто (половину) по спирали в форму. Оно достаточно густое, надо поднапрячься. Смоченным водой ножичком, выравниваем наше тесто.

    баскский пирог по-новому
  10. Выкладываем остывший крем, отступая 1 см от краев.

    баскский пирог по-новому
  11. Потом выдавливаем вторую спиральку. Начиная заполнять тестом края и снова все выравниваем ножичком.

    баскский пирог по-новому
  12. Смазываем желтком с молоком.

    баскский пирог по-новому
  13. Деревянной палочкой наносим рисунок, прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку на минут 45 или до красивого румяного цвета.

    баскский пирог по-новому
  14. Примерно такого.

    баскский пирог по-новому
  15. Остывший пирог вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Вот такой пирожок в разрезе! Разве не аппетитно?!

    баскский пирог по-новому

На заметку

Недавно пробовала пирог с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Попробовали сегодня баскский пирог по-новому, просто класс!!!

Горбань Алена
Горбань Алена

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Спс)
оч понравилось)

yasya81
yasya81

Сегодня первый раз готовила маковый пирог. Даже волновалась немножко.

sifuga
sifuga

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ilofile1997
ilofile1997

Большое спасибо так вкусно

tentoro2001
tentoro2001

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баскского пирога по-новому он не ел.

okensus1982
okensus1982

Паршикова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баскский пирог по-новому на его работу, чтобы всем похвастаться.

yuliya76
yuliya76

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Спасибо за рецепт баскского пирога по-новому!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

umionc
umionc

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Люба Голубо
Люба Голубо

В общем, супер!!!
Паршикова-волшебница!!!

Люба Песляк
Люба Песляк

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.