От: Паршикова Ярослава
европейская кухня, баскский пирог по-новому, пироги, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пироговОчень люблю сочетание песочного теста с заварным кремом, поэтому и баскский пирог всегда любила. Только вот сама никогда его не пекла, а как увидела такой вариант теста сразу захотелось попробовать! Нам очень понравилось! Тесто такое по краям песочное-препесочное, а рядом с кремом более мягкое и нежное, хотя и рассыпчатое. И крем вкуснющий. В общем, делюсь-угощаю ;) P.S: Всех с Новым годом и всеми прошедшими праздниками! Попробуйте приготовить рецепт пирога с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирогов Пироги с курицей Пироги с апельсинами Рецепт европейской кухни
И так, варю крем привычным для себя способом: молоко нагреваю с маслом почти до кипения. В отдельной миске перетираю сахар с желтком, добавляю ванильную эссенцию, потом муку, хорошо перемешиваю.
Выливаю горячее молоко в желтковую смесь, хорошо перемешиваю, возвращаю в кастрюльку и на огонь.
Варю, постоянно помешивая, до загустения. Убираем с огня и оставляю остужаться.
Теперь можно заняться и тестом. Ставим разогреваться духовку на 180 С. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму (у меня 20 см). Взбиваем размягченное сливочное масло.
Добавляем 2 вида сахара. Продолжаем взбивать.
Теперь яйца и яичный желток в два захода. И апельсиновую эссенцию (в оригинале 15 г рома).
Потом просеянную с разрыхлителем и солью муку. Уже все мешаем спатулой.
Теперь наполняем нашим тестом кондитерский мешок.
"Выжимаем" тесто (половину) по спирали в форму. Оно достаточно густое, надо поднапрячься. Смоченным водой ножичком, выравниваем наше тесто.
Выкладываем остывший крем, отступая 1 см от краев.
Потом выдавливаем вторую спиральку. Начиная заполнять тестом края и снова все выравниваем ножичком.
Смазываем желтком с молоком.
Деревянной палочкой наносим рисунок, прокалываем в нескольких местах. Отправляем в духовку на минут 45 или до красивого румяного цвета.
Примерно такого.
Остывший пирог вынимаем из формы. Можно присыпать сахарной пудрой. Вот такой пирожок в разрезе! Разве не аппетитно?!
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня баскский пирог по-новому, просто класс!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спс)
оч понравилось)
Сегодня первый раз готовила маковый пирог. Даже волновалась немножко.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Большое спасибо так вкусно
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баскского пирога по-новому он не ел.
Паршикова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баскский пирог по-новому на его работу, чтобы всем похвастаться.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецепт баскского пирога по-новому!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
В общем, супер!!!
Паршикова-волшебница!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.