Фотография курника.
От: yulyasha
домашняя кухня, курник, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговПопробуйте приготовить рецепт творожно-абрикосово-макового пирог. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирогов Пироги с курицей Дрожжевые пироги Пироги с луком Пироги с грибами
Заранее отвариваем 6 яиц, рис и куриную грудку. Готовим блинное тесто. Взбиваем венчиком молоко с дрожжами. Добавляем пол чайной ложки сахара и желток. Вливаем 25 миллилитров растительного масла. Перемешиваем. Добавляем 150 граммов муки и соль. Замешиваем тесто. Отставляем в сторону, чтобы тесто немного забродило.
2. Приготовим основное пресное тесто. Просеиваем 640 граммов муки. Добавляем 250 граммов сливочного масла. Разминаем руками в крошку. Вливаем 125 миллилитров холодной воды. Вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
3. Разогреваем сковороду с добавлением 100 миллилитров растительного масла. Очищаем лук. Нарезаем кубиком. Обжариваем до золотистости. Добавляем белые грибы. Обжариваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
4. Снимаем с куриной грудки кожу. Отделяем от кости. Разделяем грудку на куски. Измельчаем петрушку. Добавляем в рис. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Очищаем яйца. Нарезаем на четвертинки.
5. Разбавляем тесто для блинов водой до жидкой консистенции. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем растительное масло в тесто. Выпекаем пышные блины - 8 штук.
6. Смазываем маслом глубокую форму для выпечки. Разделим тесто на две части. Большую часть раскатываем скалкой до толщины около 3 миллиметров. Распределяем тесто по дну формы. Выкладываем рисовую начинку. Закрываем 2 блинами. Затем выкладываем яйца. Посолим и поперчим. Накрываем 2 блинами.
7. Выкладываем куски грудки. Поперчим и посолим. Накрываем двумя блинами. Сверху выкладываем грибную начинку. Закрываем блинами. Раскатываем другую часть теста. Накрываем пирог. Соединяем края теста. Делаем небольшое отверстие в центре пирога.
8. Ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до золотистой поверхности. Вынимаем пирог и даем настояться около одного часа. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Yulyasha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Yulyasha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курника!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила быстрый пирог из ревеня с меренгами, мужу очень понравилось.
Отлична идея!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще курника я не очччччень, но курника — на пятёрку)))
Я с дочкой делаем курника. Довольно вкусно выходит :)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с курником!
По совету коллеги приготовила этот курника.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо огромное за рецепт! курник супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант курника