Рецепт курника

Фотография курника.

Курник

От: yulyasha

домашняя кухня, курник, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Попробуйте приготовить рецепт творожно-абрикосово-макового пирог. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим курника

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл
  • дрожжи свежие — 7 г
  • сахар
  • яйцо — 7 шт.
  • масло растительное — 130 мл
  • мука — 790 г
  • соль
  • вода — 125 мл
  • масло сливочное — 250 г
  • рис — 100 г
  • грудка куриная — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы белые — 400 г
  • сметана — 200 г
  • петрушка
  • смесь 5 перцев

Инструкция

  1. Заранее отвариваем 6 яиц, рис и куриную грудку. Готовим блинное тесто. Взбиваем венчиком молоко с дрожжами. Добавляем пол чайной ложки сахара и желток. Вливаем 25 миллилитров растительного масла. Перемешиваем. Добавляем 150 граммов муки и соль. Замешиваем тесто. Отставляем в сторону, чтобы тесто немного забродило.

  2. 2. Приготовим основное пресное тесто. Просеиваем 640 граммов муки. Добавляем 250 граммов сливочного масла. Разминаем руками в крошку. Вливаем 125 миллилитров холодной воды. Вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.

    курник
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением 100 миллилитров растительного масла. Очищаем лук. Нарезаем кубиком. Обжариваем до золотистости. Добавляем белые грибы. Обжариваем. Добавляем сметану. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.

    курник
  4. 4. Снимаем с куриной грудки кожу. Отделяем от кости. Разделяем грудку на куски. Измельчаем петрушку. Добавляем в рис. Поперчим и посолим. Перемешиваем. Очищаем яйца. Нарезаем на четвертинки.

    курник
  5. 5. Разбавляем тесто для блинов водой до жидкой консистенции. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем растительное масло в тесто. Выпекаем пышные блины - 8 штук.

    курник
  6. 6. Смазываем маслом глубокую форму для выпечки. Разделим тесто на две части. Большую часть раскатываем скалкой до толщины около 3 миллиметров. Распределяем тесто по дну формы. Выкладываем рисовую начинку. Закрываем 2 блинами. Затем выкладываем яйца. Посолим и поперчим. Накрываем 2 блинами.

    курник
  7. 7. Выкладываем куски грудки. Поперчим и посолим. Накрываем двумя блинами. Сверху выкладываем грибную начинку. Закрываем блинами. Раскатываем другую часть теста. Накрываем пирог. Соединяем края теста. Делаем небольшое отверстие в центре пирога.

    курник
  8. 8. Ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до золотистой поверхности. Вынимаем пирог и даем настояться около одного часа. Приятного аппетита!

    курник

На заметку

Недавно пробовала манный пирог с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Минаева Марианна
Минаева Марианна

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Я делала почти так же, было очень вкусно.

valentina76
valentina76

Yulyasha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lyalya95
lyalya95

Yulyasha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курника!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Люда Токарев
Люда Токарев

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила быстрый пирог из ревеня с меренгами, мужу очень понравилось.

asofres
asofres

Отлична идея!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще курника я не очччччень, но курника — на пятёрку)))

ulyurded1988
ulyurded1988

Я с дочкой делаем курника. Довольно вкусно выходит :)

ilincid1970
ilincid1970

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с курником!

Акулова Галка
Акулова Галка

По совету коллеги приготовила этот курника.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

adadurova_98
adadurova_98

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lizaveta70
lizaveta70

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ivanenko_98
ivanenko_98

Спасибо огромное за рецепт! курник супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

oraridomm
oraridomm

Я обязательно на днях попробую твой вариант курника