Рецепт пирога с картошкой и фаршем

Фотография пирога с картошкой и фаршем.

Пирог с картошкой и фаршем

От: Белых Соня

русская кухня, картофельный пирог, пироги, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт пирогов

Очень вкусный пирог с картошкой и фаршем прекрасно подойдет и для перекуса и для обеда. Ароматный пирог с сочной начинкой не оставит никого равнодушным, а рецепт порадует простым набором продуктов. Попробуйте приготовить рецепт пирога с грибами и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Похожие рецепты

Готовим пирог с картошкой и фаршем

Ингредиенты

Тесто для пирога с картошкой и фаршем:

  • 450 г муки
  • 250-300 мл кефира (можно заменить сывороткой)
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Начинка для пирога из картошки и фарша:

  • 0,5 кг фарша
  • 90 мл бульона (не крепкого), можно заменить водой и бульонным кубикком
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Маргарин/масло положить в морозилку на 10 минут. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, размешать. Маргарин вынуть из морозилки и натереть в тесто на терке, тщательно размять все вилкой.

  2. Не переставая разминать тесто вилкой, влить в него кефир. Вымесить тесто тщательно руками и сформировать из него шар. Обернуть тесто для пирога с картошкой и фаршем пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет. Оставить его в холодильнике на 15-20 минут.

  3. Тем временем приготовить начинку для пирога из картофеля и фарша. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Зубчики чеснок очень мелко порезать. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

  4. В разогретое масло выложить лук с чесноком и жарить их на среднем огне около 3-4 минут. Добавить в сковороду фарш и жарить его до готовности 10-15 минут, постоянно разминая лопаточкой образующиеся комочки. Ближе к концу посолить и поперчить фарш по вкусу.

  5. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две неравные части (примерно 2:3). Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой.

  6. Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт и выложить в форму. Равномерно распределить тесто по всему дну и сформировать бортики около 3 см. Поверх теста выложить начинку из картофеля и фарша.

  7. Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх начинки. В центре верхнего слоя теста сделать небольшое круглое отверстие. Желток яйца отделить от белка и пару раз взбить вилкой. Смазать поверхность теста желтком и отправить форму в разогретую духовку.

  8. Выпекать пирог с картошкой и фаршем около часа при указанной температуре. При этом 3-4 раза обязательно приоткрыть духовку, вынуть пирог и влить в центр по две столовые ложки мясного бульона или горячей воды. Благодаря этой процедуре с бульоном, начинка будет сочной.

  9. Затем вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10 минут. Снять полотенце, аккуратно переложить пирог на блюдо и нарезать его порционными кусочками. Подавать пирог с картофелем и фаршем к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала пирог с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tatyana81
tatyana81

Попробовала приготовить пирог с картошкой.
Супер!!!
Спасибо Белых!
Вы профи!

idsanton
idsanton

Большое спасибо за рецепт!
картофельный пирог просто супер!!!

alist
alist

Белых, здесь новое блюдо черничный пирог.

nadya96
nadya96

Приготовила пирог с картошкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alerali1990
alerali1990

Белых, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tatyana
tatyana

А я всегда готовлю с Белых и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nadya
nadya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

klimovskaya_97
klimovskaya_97

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ulyurded1988
ulyurded1988

Как вкусно! У меня муж любитель пирога с картошкой.

ushitist
ushitist

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.