От: evgeniya71
татарская кухня, эчпочмак с рыбой, пирожки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пирожковОтказалась моя дочь от мяса. А эчпочмаки мы очень любим. Попробую-ка я сделать их с рыбой. Посмотрела в поиске, ничего такого не нашла. Может не так искала. Как раз целая рыбина лосося подвернулась. Получилось очень вкусно и сочно. Делалось все один в один как с мясом, заменив мясо на лосось. Думаю, тут только жирная рыба подойдет. Причем я брала половину веса животики, вторую половину филе. Попробуйте приготовить рецепт эчпочмака с мясом и картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирожков Рецепт татарской кухни
Тесто можно любое. По вкусу и чтобы долго не черствело, лучше дрожжевое. У меня хлебопечка. Все загрузила, кнопочку нажала, пошла делать начинку.
Животики и филе режем на кусочки. Если мясо, резали бы мельче. Рыбу можно покрупнее 1 см. Естественно, все косточки и шкурки убираем. Картофель, лук мелко кубиками. Посолили, поперчили.
Готовое тесто обминаем. Делим на кусочки 50 60 граммов. Раскатываем, кладем начинку, защипываем треугольником. Сверху приклеиваем крышечку.
Противень застелить пекарской бумагой, раскладываем на ней наши пирожки. Смазывем взбитым яйцом. Даем постоять минут 20. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать минут 10 15.
Смотрим как только зарозовели вытаскиваем, отковыриваем крышечки и вливаем туда ложкой горячий бульон. Сколько войдет. Обычно 2 ст. ложки. Закрываем крышечки. Опять в духовку на 15 минут. Может чуть дольше, смотря какая духовка. Когда будут готовы, вытащить из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять. Наслаждаемся с бульоном или чаем. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Evgeniya71, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Evgeniya71, здесь новое блюдо оливье с рыбой.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо еще раз ,evgeniya71, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вот это ДААААА!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень люблю эчпочмак с рыбой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я никогда не готовила эчпочмак с рыбой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт эчпочмака с рыбой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Дорогая evgeniya71!!!
Приготовила эчпочмак с рыбой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.