От: Maria
домашняя кухня, рождественские пончики желуди, пончики, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пончиковПопробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).
В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать. Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Стол присыпать мукой (2 ст. л.) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 20 мин Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера. Скатать кусочки теста в шарики.
Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/3. Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума. Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин Готовые пончики более легкие и поднимаются из масла к поверхности. Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.
Тем временем растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада, 1/3 плитки шоколада натереть на крупной терке. Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/3 ч. л. сахарной пудры, смешать. Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и проколов пончик с боку, аккуратно начинить. Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки. Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из меда или сгущенки. Грецкие орехи немного измельчить ножом. Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тертым шоколадом и измельченными орехами. Так у желудей получатся шляпки. Из сладкой соломки сделать для желудей черешки. Готово!
Совет. Можно использовать запеченную тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.
Комментарии к рецепту
Очень люблю рождественские пончики желуди, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рождественские пончики желуди «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Maria, спасибо за новый вариант рождественских пончиков желуди.
Нужно будет обязательно попробовать
Maria — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пончики с глазурью. Должно получиться вкусно!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это какой-то шедевр!!!
Maria, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Maria!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Maria, классный рецепт рождественских пончиков желуди!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мой парень просто обожает рождественские пончики желуди))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ну вообще я не люблю рождественские пончики желуди, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..