Рецепт сладкого дрожжевого теста

Фотография сладкого дрожжевого теста.

Сладкое дрожжевое тесто

От: yulyasha

домашняя кухня, сладкое дрожжевое тесто, тесто, Простой рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт теста

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста для сладких пирожков, ватрушек и булочек с пошаговыми фотографиями. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное. В процессе запекания тесто увеличивается в 2-2,5 раза, учитывайте это когда готовите пирожки и булочки. Этот рецепт рассчитан на большое количества теста, так что если Вы не планируете печь 3-4 противня пирожков или ватрушек, то лучше сделать пол порции (или меньше) теста.

Вот еще один вариант приготовления сдобного дрожжевого теста:

Тесто для пирожков дрожжевое

Ингредиенты (1,5-1,7 кг. теста): Молоко 2 ст. (240 мл.). Дрожжи (сухие моментального действия) 1 упаковка (10-11 г.). Яйца 3 шт. Маргарин 100 –120 г. Сахар 4 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Пшеничная мука 1-1,2 кг.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Попробуйте приготовить рецепт сладкого сдобного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Перекус

Похожие рецепты

Готовим сладкое дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Маргарин 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Инструкция

  1. Молоко нагреть до 35 -40 , добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать постоять минут 10 пока не появиться пена.

  2. Яйца соединить с сахаром и солью.

    сладкое дрожжевое тесто
  3. Яйца и сахар слегка взбить.

    сладкое дрожжевое тесто
  4. Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей.

    сладкое дрожжевое тесто
  5. Маргарин растопить и остудить. Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры.

    сладкое дрожжевое тесто
  6. Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами. Все хорошо перемешать.

    сладкое дрожжевое тесто
  7. Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин. И добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.

    сладкое дрожжевое тесто
  8. Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать. Тесто может получиться липким, но это не страшно. Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.

    сладкое дрожжевое тесто
  9. Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза (приблизительно через 30-35 минут) его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух. И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

    сладкое дрожжевое тесто
  10. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки. Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.

    сладкое дрожжевое тесто
  11. Если у Вашей хлебопечки есть функция “Домашний пекарь”, эта программа позволяет выставлять этапы выпечки и замеса вручную, то можно настроить программу так: Замес 1 - 14 минут. Рост 1 – 20 минут. Замес 2 – 15 минут. Рост 2 – 60 минут. Рост 3 – 10 минут. Выпекание – 0 минут.

    сладкое дрожжевое тесто
  12. Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки. Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.

    сладкое дрожжевое тесто
  13. сладкое дрожжевое тесто

На заметку

Недавно пробовала заварное дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люба Песляк
Люба Песляк

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сладкое дрожжевое тесто.

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Yulyasha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

sinelnik_98
sinelnik_98

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

adsimucel
adsimucel

Получилось отменно!
yulyasha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sofya
sofya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте дрожжевое тесто для пирогов.

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yetiturse
yetiturse

Да да вкусняха)

lofist
lofist

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

edesedint
edesedint

Yulyasha!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сладкое дрожжевое тесто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yulyasha спасибо вам огромное!

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сладким дрожжевым тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Попробовала приготовить сладкое дрожжевое тесто.
Супер!!!
Спасибо yulyasha!
Вы профи!

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Это не сладкое дрожжевое тесто, это просто бомба!!!
Я готовила сладкое дрожжевое тесто на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сладкое дрожжевое тесто даже гости заказывают!!

rotensart
rotensart

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Женя Выштак
Женя Выштак

Спасибо огромное за рецепт! сладкое дрожжевое тесто супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

oflind
oflind

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!