От: yulyasha
домашняя кухня, сладкое дрожжевое тесто, тесто, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт тестаРецепт приготовления сладкого дрожжевого теста для сладких пирожков, ватрушек и булочек с пошаговыми фотографиями. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное. В процессе запекания тесто увеличивается в 2-2,5 раза, учитывайте это когда готовите пирожки и булочки. Этот рецепт рассчитан на большое количества теста, так что если Вы не планируете печь 3-4 противня пирожков или ватрушек, то лучше сделать пол порции (или меньше) теста.
Вот еще один вариант приготовления сдобного дрожжевого теста:
Тесто для пирожков дрожжевое
Ингредиенты (1,5-1,7 кг. теста): Молоко 2 ст. (240 мл.). Дрожжи (сухие моментального действия) 1 упаковка (10-11 г.). Яйца 3 шт. Маргарин 100 –120 г. Сахар 4 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Пшеничная мука 1-1,2 кг.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Попробуйте приготовить рецепт сладкого сдобного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко нагреть до 35 -40 , добавить в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать постоять минут 10 пока не появиться пена.
Яйца соединить с сахаром и солью.
Яйца и сахар слегка взбить.
Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей.
Маргарин растопить и остудить. Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры.
Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами. Все хорошо перемешать.
Добавить к молоку растопленный и предварительно остывший маргарин. И добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешать. Тесто может получиться липким, но это не страшно. Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.
Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза (приблизительно через 30-35 минут) его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух. И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Я замешивала тесто с помощью хлебопечки. Можно воспользоваться стандартной программой для замеса теста, обычно она занимает 1 час 30 минут.
Если у Вашей хлебопечки есть функция “Домашний пекарь”, эта программа позволяет выставлять этапы выпечки и замеса вручную, то можно настроить программу так: Замес 1 - 14 минут. Рост 1 – 20 минут. Замес 2 – 15 минут. Рост 2 – 60 минут. Рост 3 – 10 минут. Выпекание – 0 минут.
Какой бы способ приготовления теста Вы не выбрали в результате кладем тесто на посыпанную мукой поверхность и лепим пирожки, булочки или ватрушки. Если тесто очень сильно липнет к рукам, то в него нужно добавить немного муки.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сладкое дрожжевое тесто.
Yulyasha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Получилось отменно!
yulyasha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте дрожжевое тесто для пирогов.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Да да вкусняха)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Yulyasha!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сладкое дрожжевое тесто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yulyasha спасибо вам огромное!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сладким дрожжевым тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Попробовала приготовить сладкое дрожжевое тесто.
Супер!!!
Спасибо yulyasha!
Вы профи!
Это не сладкое дрожжевое тесто, это просто бомба!!!
Я готовила сладкое дрожжевое тесто на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сладкое дрожжевое тесто даже гости заказывают!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт! сладкое дрожжевое тесто супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!