Рецепт теста на лапшу

Фотография теста на лапшу.

Тесто на лапшу

От: lassollut

домашняя кухня, тесто на лапшу, тесто, Простой рецепт, пять порций

Рецепт теста

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! Попробуйте приготовить рецепт пряничного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тесто на лапшу

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • вода — 1-2 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.

  2. 2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.

    тесто на лапшу
  3. 3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару сказать трудно. Попробуйте и решите сами.

    тесто на лапшу
  4. 4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит "дозревать" минимум на полчаса.

    тесто на лапшу
  5. 5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.

    тесто на лапшу
  6. 6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из нее гарнир. Это невероятно вкусно!

    тесто на лапшу

На заметку

Представляю вам мой фирменный рецепт, как приготовить тесто для лапши. Я абсолютно убеждена в том, что домашние продукты всегда лучше покупных. Во всяком случае, так я уверена в их составе и, следовательно, качестве. Попробуйте приготовить лапшу хотя бы разок.

Недавно пробовала тесто для самсы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
avompav1999
avompav1999

Lassollut, очень интересный вариант теста на лапшу.:)

treskina_74
treskina_74

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

inga
inga

Уже второй раз тесто на лапшу делаю.
Просто восхитительно.

erise1995
erise1995

Lassollut …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

powhic
powhic

Очень понравился рецепт теста для булочки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Потрясающий рецепт теста на лапшу!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Катя Калибри
Катя Калибри

Большое спасибо за рецепт теста на лапшу.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

chertyaga_92
chertyaga_92

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.