От: inengoure
домашняя кухня, тесто для американского пирога, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тестаОчень легкое приготовление, отличная основа для открытого (и не только) пирога! Попробуйте приготовить рецепт жидкого теста для быстрого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт теста Праздничные рецепты Тесто для пирогов
В миске смешиваем муку с солью и сахаром.
Добавляем маргарин. Важно, чтобы он был максимально охлажден!
При помощи ножа (или специальных девайсов) измельчаем маргарин с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки жира размером с горошину.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Смешиваем ледяную воду с лимонным соком.
Вливаем в тесто. перемешиваем.
Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой).Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.
Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.
Можно разравнивать тесто пальцами.
Форму застилаем пергаментом.
Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. Если вы планируете сделать закрытый пирог, то ингредиенты увеличиваем вдвое, после замеса делим на две части. Прежде, чем выложить начинку, нужно оформить края по собственному желанию и наколоть дно вилкой и снова охладить тесто с формой в морозилке (примерно 20-30 минут). Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту. Если основа не требует предварительной выпечки, то заполняем охлажденную основу начинкой.
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто для американского пирога!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Именно тесто для американского пирога часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Кто-нибудь интересовался тестом для булочки?
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто для американского пирога пробовать))))
АААААА как вкусно глядя на тесто для американского пирога слюнки потекли ручьем!!:D
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Inengoure, отличный рецепт теста для американского пирога, все ингредиенты любимые.