Фотография торта наполеон домашний.
От: noutrinc
домашняя кухня, наполеон, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовМногие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" домашний. Попробуйте приготовить рецепт двухъярусного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Праздничные рецепты Домашние рецепты Рецепты на день рождения Домашние торты Торты на день рождения Наполеон
Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.
2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.
3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.
4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.
5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.
6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.
7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.
8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.
9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.
11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.
13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.
14. Домашний Наполеон готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.
В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь.
Недавно пробовала наполеон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Noutrinc, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Noutrinc, здесь новое блюдо домашний тортик.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала наполеон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих торта наполеон он не ел.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Супер все получилось