От: Татьяна Копылова
европейская кухня, шоколадный тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тортовПопробуйте приготовить рецепт шоколадна-малинового торт с творожно-сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Торты со сметаной Торты со сгущенкой Шоколадные торты Рецепт европейской кухни
Желатин замочить в стакане холодной воды.
В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.
Белки взбить.
Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.
Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне.
Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем.
Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа.
Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения.
Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник.
Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать шоколадный тортик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делаю шоколадный торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Татьяна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Попробуйте приготовить бисквитный торт, там все по шагам расписано.
Спасибо большое за рецепт шоколадного тортика, Татьяна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я приготовила шоколадный тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Большое спасибо!!!
У Татьяна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!