Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Фотография торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна.

Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

От: zimakova_89

домашняя кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Почему донна? - спросите вы. Во - первых, хотелось как-то понежнее назвать этот воздушный, легкий, ароматный, пористый бисквит. И еще - в этом бисквите переплелись дороги двух стран Испании и Италии. Существует множество разновидностей бисквита. В основе этого торта - Pan di Spagna (Испанский хлеб), бисквит широко применяемый в итальянской кухне. Этот высокий, пышный и очень вкусный бисквит при правильном приготовлении остается очень мягким даже после остывания. По легенде этот бисквит является изобретением одного генуэзского повара, который в 17 веке состоял поваром в эскорте генуэзского посла в Испании. Как-то на банкете при дворе испанского короля он представил дольче - легкую выпечку, которая произвела фурор и в честь этого талантливого повара-кондитера эта легчайшая выпеченная пенная масса стала называться Pate G noise (Генуэзское тесто). В Генуе стало известно о триумфе повара. Но здесь называть дольче просто генуэзским тестом было бы не очень верно: могла возникнуть путаница с другими генуэзскими дольче. И воздушную выпечку выделили особо и стали называть Испанским хлебом - Pan di Spagna. Диаметр формы - 20 см. Попробуйте приготовить рецепт торта медовик со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Ингредиенты

  • яйцо - 6 г
  • сахарный песок - 200 г
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • сливки 20% - 1 стак.
  • сыр сливочный - 260 г
  • творог - 230 г
  • вишня замороженная - 40 г
  • бананы - 1 шт.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • миндаль - 40 г
  • фисташки - 20 г

Инструкция

  1. Приготовить все необходимое для бисквита (на фотографии количество продуктов на 1 корж, коржей нужно 2).

  2. Яйца проверить на свежесть, опустив в холодную, слегка подсоленную воду. Свежие пойдут ко дну или будут плавать чуть выше, а некачественные, старые обязательно всплывут. Залежалые или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
  3. Яйца (должны быть холодные) и сахар (150 г) перемешать.

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
  4. Яйца с сахарным песком взбивать миксером сначала на низких скоростях, потом - на высоких до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза. Угол наклона при взбивании 45 градусов.

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
  5. Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой. Разделить массу на две части. Поместить в две формы (заполнить их не более чем на 0,75 объема).

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно форм закрыть пекарской бумагой. Поместить формы в духовку на 28 - 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, как бы вам ни хотелось проверить. Есть такая притча о принце и трех сестрах, которые очень хотели выйти за него замуж. Дали им задание сварить суп, кто первая сварит, та и выйдет замуж за принца. Старшие не проявили терпения, без конца открывали крышечки, младшая этого не делала, и ее суп сварился быстрее. Вынуть бисквит из духовки, бока торта пройтись аккуратно ножом, вынуть из формы. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
  7. В кулинарных школах иногда проверяют готовность, переворачивая бисквит вверх дном. Дно, как и все остальные поверхности, должно быть с ровным румянцем, без белых пятен. Поставить в выключенную духовку на решетку до полного остывания, вынуть из духовки, положить на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв полотенцем.

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
  8. Разрезать каждый корж на 2 части.

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
  9. Приготовить крем: сливки смешать с сахарным песком (50 г), сливочным сыром, творогом, порезанной вишней. Добавить коньяк. Взбить. Банан порезать на кусочки, подмешать в крем. Смазать коржи и бока торта.

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
  10. Верхний корж тоже смазать кремом, выложить кружочки бананов.

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
  11. Фисташки почистить, измельчить. Миндаль подержать 5 минут в кипятке и очистить, дать постоять немного, обжарить на сковороде в течение 3 минут, измельчить. Торт посыпать бисквитной крошкой, миндалем, фисташками. Украсить чипсами из сахарного сиропа с добавлением крема. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!

    торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

На заметку

Недавно пробовала шоколадный торт с кремом маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Корякина Галя
Корякина Галя

Прекрасный рецепт бисквитный тортик!
Лучше делать бисквитный тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

syomina_89
syomina_89

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бисквитный торт

alesya
alesya

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lerinteda1995
lerinteda1995

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Какой замечательный рецепт бисквитного тортика - яркий, красочный и аппетитный!

washu
washu

Замечательный рецепт! В моей семье любят бисквитный тортик
Спасибо за прекрасную идею

Катя Калибри
Катя Калибри

Очень круто получилось!

anculto
anculto

Недавно пробовала очень вкусный рецепт бисквитного торта - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бисквитного торта.