От: zimakova_89
домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовПочему донна? - спросите вы. Во - первых, хотелось как-то понежнее назвать этот воздушный, легкий, ароматный, пористый бисквит. И еще - в этом бисквите переплелись дороги двух стран Испании и Италии. Существует множество разновидностей бисквита. В основе этого торта - Pan di Spagna (Испанский хлеб), бисквит широко применяемый в итальянской кухне. Этот высокий, пышный и очень вкусный бисквит при правильном приготовлении остается очень мягким даже после остывания. По легенде этот бисквит является изобретением одного генуэзского повара, который в 17 веке состоял поваром в эскорте генуэзского посла в Испании. Как-то на банкете при дворе испанского короля он представил дольче - легкую выпечку, которая произвела фурор и в честь этого талантливого повара-кондитера эта легчайшая выпеченная пенная масса стала называться Pate G noise (Генуэзское тесто). В Генуе стало известно о триумфе повара. Но здесь называть дольче просто генуэзским тестом было бы не очень верно: могла возникнуть путаница с другими генуэзскими дольче. И воздушную выпечку выделили особо и стали называть Испанским хлебом - Pan di Spagna. Диаметр формы - 20 см. Попробуйте приготовить рецепт торта медовик со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Бисквитные торты Торты из творога Рецепт домашней кухни
Приготовить все необходимое для бисквита (на фотографии количество продуктов на 1 корж, коржей нужно 2).
Яйца проверить на свежесть, опустив в холодную, слегка подсоленную воду. Свежие пойдут ко дну или будут плавать чуть выше, а некачественные, старые обязательно всплывут. Залежалые или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
Яйца (должны быть холодные) и сахар (150 г) перемешать.
Яйца с сахарным песком взбивать миксером сначала на низких скоростях, потом - на высоких до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза. Угол наклона при взбивании 45 градусов.
Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой. Разделить массу на две части. Поместить в две формы (заполнить их не более чем на 0,75 объема).
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно форм закрыть пекарской бумагой. Поместить формы в духовку на 28 - 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, как бы вам ни хотелось проверить. Есть такая притча о принце и трех сестрах, которые очень хотели выйти за него замуж. Дали им задание сварить суп, кто первая сварит, та и выйдет замуж за принца. Старшие не проявили терпения, без конца открывали крышечки, младшая этого не делала, и ее суп сварился быстрее. Вынуть бисквит из духовки, бока торта пройтись аккуратно ножом, вынуть из формы. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.
В кулинарных школах иногда проверяют готовность, переворачивая бисквит вверх дном. Дно, как и все остальные поверхности, должно быть с ровным румянцем, без белых пятен. Поставить в выключенную духовку на решетку до полного остывания, вынуть из духовки, положить на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв полотенцем.
Разрезать каждый корж на 2 части.
Приготовить крем: сливки смешать с сахарным песком (50 г), сливочным сыром, творогом, порезанной вишней. Добавить коньяк. Взбить. Банан порезать на кусочки, подмешать в крем. Смазать коржи и бока торта.
Верхний корж тоже смазать кремом, выложить кружочки бананов.
Фисташки почистить, измельчить. Миндаль подержать 5 минут в кипятке и очистить, дать постоять немного, обжарить на сковороде в течение 3 минут, измельчить. Торт посыпать бисквитной крошкой, миндалем, фисташками. Украсить чипсами из сахарного сиропа с добавлением крема. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Недавно пробовала шоколадный торт с кремом маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт бисквитный тортик!
Лучше делать бисквитный тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бисквитный торт
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Какой замечательный рецепт бисквитного тортика - яркий, красочный и аппетитный!
Замечательный рецепт! В моей семье любят бисквитный тортик
Спасибо за прекрасную идею
Очень круто получилось!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт бисквитного торта - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бисквитного торта.