Рецепт бисквитного торта панчо со сливочным кремом и ягодами

Фотография бисквитного торта панчо со сливочным кремом и ягодами.

Бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами

От: Свириденко Татьяна

домашняя кухня, бисквитный тортик, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Нежный, как облако, торт Панчо на польском бисквите растает во рту гораздо раньше, чем вы сможете это понять Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-малинового торт с творожно-сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Какао - 20 г
  • Мука - 100 г
  • Ванилин - по желанию

Крем:

  • Сливки 37% - 600 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванилин - щепотка

Наполнение:

  • Смесь ягод - 120 г
  • Халва - 40 г

Глазурь - ганаш:

  • Сливки 10% - 40 мл
  • Шоколад темный - 50 г

Инструкция

  1. Торт Панчо известен всем издавна. Лично я узнала о нем лет этак 20 назад, а может, и раньше. Торт сразу же пришелся мне по вкусу, понравился своей сочностью, нежностью и простотой приготовления.

  2. Мне почему-то кажется, что придумала его не очень умелая хозяйка, у которой не удался бисквит, не поднялся или развалился при формовке. Но даже с "бракованным" бисквитом торт все равно получится вкусным.

  3. Я приготовила этот торт в своем любимом сливочном варианте, но уравновесила сладость крема ягодами с кислинкой - красной смородиной, вишней, ежевикой. Бисквит же для торта приготовила польский, который всегда получается нежным и пористым, хорошо поднимается без соды и разрыхлителя.

  4. Итак, готовим бисквитный торт Панчо со сливочным кремом и ягодами.

  5. Для приготовления бисквита возьмем все продукты по списку. Из-за крупного размера яиц я взяла четыре штуки, вместо пяти.

  6. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до легкой пены, а затем постепенно добавляя весь сахар, добиться получения пышной и гладкой массы. На венчике образуются стоячие пики. Взбивать белки нужно 5 минут.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  7. Затем по одному добавить в белки желтки, не переставая взбивать. Для стационарного миксера это дело нескольких минут. Ручным миксером взбивать немного сложнее, но не критично.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  8. Получается светлая и очень пышная масса. Она стекает с венчика.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  9. В отдельной емкости смешать в однородную массу муку, какао, ванилин. Просеять полученную смесь в желтково-белковое тесто.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  10. Перемешать ручным венчиком до равномерности, смешивая по кругу. Тесто получается пышным, гладким, как крем.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  11. Форму для бисквита, диаметром 24 см, смазывать ничем не нужно. Достаточно выложить дно кулинарным пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Если будет сильно румяниться верх или низ, то поставить форму на фольгу или накрыть ею.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  12. Готовый бисквит остужать в форме, перевернув ее на решетку, чтобы под бисквитом проходил воздух.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  13. Для крема нам понадобятся следующие продукты. Я использовала микс замороженных ягод.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  14. Сливки взбить с сахаром до плотных пиков, но стараться не перебить их, чтобы крем не вышел крупинками. Сладость крема регулировать по своим предпочтениям.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  15. Нужно разрезать бисквит на две неравные части таким образом, чтобы получить тонкий корж. Выложить корж на блюдо, в котором будет собираться торт.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  16. Остальную часть бисквита нарезать на квадратики. Бисквит просто дышащий, очень мягкий и воздушный.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  17. Нижний корж можно пропитать чем-то мокрым - сиропом, компотом, соком (не обязательно). Мне захотелось пропитать его шоколадным ликером, так как торт предназначался взрослым товарищам.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  18. Смазать корж сливочным кремом, разложить ягоды и халву. Халву я решила использовать только для нижнего коржа.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  19. Затем макая квадратики бисквита в крем, выложить их по кругу, поверх нижнего коржа, слегка отступая от края. Так как крем получается довольно плотным и хорошо держащим форму, то я не макала кусочки в крем, а просто смазывала их ложкой. С более жидким вариантом крема можно делать так, как я написала выше. Ягоды распределить вторым слоем.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  20. Повторить все, пока не получится горка.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  21. Распределить остатки крема по поверхности торта и обязательно поставить его в морозилку на 15 минут.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  22. Глазурь можно приготовить по любому рецепту, но мне нравится ганаш из сливок и шоколада. Достаточно взять сливки 10-процентной жирности. Нагреть сливки в микроволновке или в ковшике почти до кипения, а затем просто поломать в них шоколад. Добиться равномерной и гладкой текстуры при перемешивании.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  23. Достать торт из морозилки и сделать произвольные потеки глазурью. Так как торт хорошо охлажден, то глазурь прекрасно ложится на поверхность сливочного крема. Дать торту настояться хотя бы час в холодильнике. Бисквитный торт Панчо со сливочным кремом и ягодами готов.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами
  24. А потом разрезать и угощать своих домашних. Кусочек просто тает во рту.

    бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами

На заметку

Недавно пробовала торт медовик со сметанным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zinka
zinka

Как вкусно! Я полюбила бисквитный тортик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

pelekh_86
pelekh_86

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lilya
lilya

Очень красивая и оригинальная подача бисквитного торта.
Рецепт супер, спасибо!

myeri
myeri

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alpatikova_78
alpatikova_78

Думаю, что-то похожее - бисквитный торт.

erinti1984
erinti1984

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Приготовила!!!
Свириденко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Бесподобный рецепт бисквитного тортика!!!
Все получилось, спасибо, Свириденко!!!

ussar
ussar

И как у тебя все получается???

Ксюша Кунакова
Ксюша Кунакова

Это было превосходно...
чуть бисквитный торт вместе с пальцами не слопала)

ontande1980
ontande1980

Бисквитный тортик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

edesedint
edesedint

Только что доела бисквитный торт!!! очень вкусно!!!

ithedind1984
ithedind1984

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)