Рецепт эклера с заварным кремом

Фотография эклера с заварным кремом.

Эклер с заварным кремом

От: ilenganta

домашняя кухня, эклер с заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт эклеров

Один из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Похожие рецепты

Готовим эклер с заварным кремом

Ингредиенты

  • Молоко — 450 мл (300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст.л. для глазури)
  • Сахар — 0,5 стак. (0,5 ст. для теста, 2 ч.л. для крема)
  • Мука — 1 стак. (3 ст.л. для крема, 1 ст. для теста)
  • Желтки — 3 шт.
  • Ваниль — 1,5 ч.л. (0,5 ч.л. для крема, 1 ч.л. для глазури)
  • Сливочное масло — 3/4 стак. (1 ст.л. для крема, 0,5 ст. для теста)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 3/4 стак.
  • Какао — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.

  2. Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.

  3. Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.

  4. Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.

  5. Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

  6. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.

  7. Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.

  8. Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.

  9. В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.

  10. Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

  12. Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).13 Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.

  13. Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.

  14. Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

На заметку

Эклеры - это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.

Недавно пробовала эклеры с заварным фисташковым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aleksandra
aleksandra

Это очень - очень вкусный рецепт!

novitskaya_88
novitskaya_88

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит эклер с заварным кремом
спасибо за рецепт…

telelyi
telelyi

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

khmeleva_94
khmeleva_94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Даша Голубо
Даша Голубо

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом немного другое, но тоже интересно.

lizaveta70
lizaveta70

А как же мне хочется уже приготовить.

ageeva_86
ageeva_86

Отличный рецепт:)
Обожаю эклер с заварным кремом

Аня Рябков
Аня Рябков

Готовила эклер с заварным кремом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

aska
aska

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с эклером с заварным кремом!

svetlana
svetlana

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклер с заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Ilenganta, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт эклера с заварным кремом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lofist
lofist

Не перестаю удивляться! Класс!