От: ilenganta
домашняя кухня, эклер с заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт эклеровОдин из вкуснейших десертов - это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Праздничные рецепты Рецепты на день рождения
Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.
Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.
Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.
Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.
Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.
Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.
В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.
Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).13 Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.
Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.
Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Эклеры - это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.
Недавно пробовала эклеры с заварным фисташковым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит эклер с заварным кремом
спасибо за рецепт…
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом немного другое, но тоже интересно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Отличный рецепт:)
Обожаю эклер с заварным кремом
Готовила эклер с заварным кремом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с эклером с заварным кремом!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклер с заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ilenganta, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт эклера с заварным кремом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Не перестаю удивляться! Класс!