От: erelo1988
домашняя кухня, фисташковые эклеры, эклеры, Простой рецепт, пять порций
Рецепт эклеровЛюбителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно)
рецепт из кулинарного блога Нины Niksya Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Рецепты на ужин Праздничные рецепты Легкие рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
если фисташковая паста не продается в магазине, ее можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта. Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная. Можно приготовить пасты больше и хранить ее в морозилке несколько месяцев.
готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками
выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики. из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук.
отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаем и даем остыть.
для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждем пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону
белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даем сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп. осторожно примешиваем белковую массу к крему
наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом
для глазури смешайте пудру с соком лимона. измельчите немного фисташек для украшения
смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками приятного)
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фисташковые эклеры.
Большое тебе спасибо, erelo1988, за такие простые, но аппетитные блюда.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт эклеров с креветками.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фисташковые эклеры. Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Увидев рецепт фисташковых эклеров и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я приготовила фисташковые эклеры для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фисташковые эклеры не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо erelo1988, ты меня спасла!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фисташковые эклеры! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Erelo1988!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))