Рецепт фисташковых эклеров

Фотография фисташковых эклеров.

Фисташковые эклеры

От: erelo1988

домашняя кухня, фисташковые эклеры, эклеры, Простой рецепт, пять порций

Рецепт эклеров

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно)

рецепт из кулинарного блога Нины Niksya Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим фисташковые эклеры

Ингредиенты

  • молоко жирное 425 мл
  • масло сливочное 195 г
  • сахар 115 г
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • мука 140 г
  • яйца 5 шт.
  • желтки 4 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • паста 80 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 1 ст.л.

Инструкция

  1. если фисташковая паста не продается в магазине, ее можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта. Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная. Можно приготовить пасты больше и хранить ее в морозилке несколько месяцев.

  2. готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками

    фисташковые эклеры
  3. выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики. из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук.

    фисташковые эклеры
  4. отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаем и даем остыть.

    фисташковые эклеры
  5. для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждем пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону

    фисташковые эклеры
  6. белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даем сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп. осторожно примешиваем белковую массу к крему

    фисташковые эклеры
  7. наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом

    фисташковые эклеры
  8. для глазури смешайте пудру с соком лимона. измельчите немного фисташек для украшения

    фисташковые эклеры
  9. смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками приятного)

    фисташковые эклеры

На заметку

Недавно пробовала картофельные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Галя Шапиева
Галя Шапиева

Прикольный рецепт

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

isandere2001
isandere2001

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фисташковые эклеры.
Большое тебе спасибо, erelo1988, за такие простые, но аппетитные блюда.

unerorou1995
unerorou1995

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алеся Манина
Алеся Манина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Люда Токарев
Люда Токарев

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт эклеров с креветками.

anyuta89
anyuta89

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фисташковые эклеры. Спасибо за рецепт!

tonya92
tonya92

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alisa
alisa

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

katya92
katya92

Увидев рецепт фисташковых эклеров и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Я приготовила фисташковые эклеры для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фисташковые эклеры не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Диана Грушина
Диана Грушина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

olate
olate

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Спасибо erelo1988, ты меня спасла!!!

idrasit
idrasit

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

valentina
valentina

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фисташковые эклеры! Так и хочется что-нибудь приготовить!

galka
galka

Erelo1988!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))