Рецепт аджики грузинской острой

Фотография аджики грузинской острой.

Аджика грузинская острая

От: Надежда Краснова

домашняя кухня, аджика грузинская острая, аджика, Простой рецепт, десять порций

Рецепт аджики

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аджику грузинскую острую

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Хрен — 1 шт.
  • Уксус — 200 мл
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Инструкция

  1. Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.

  2. Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.

    аджика грузинская острая
  3. Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.

    аджика грузинская острая
  4. Поставьте аджику на огонь. Варите ее 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.

    аджика грузинская острая
  5. Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.

    аджика грузинская острая

На заметку

Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.

Недавно пробовала острую аджику из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ucisen
ucisen

Это, реально, вкуснотища.

Катешова Зина
Катешова Зина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

novitskaya_88
novitskaya_88

И это вправду весьма необычный рецепт.

yulya80
yulya80

У меня мама так готовила аджику грузинскую острую, а я люблю аджику крестьянскую.

evgeniya95
evgeniya95

Наконец то сделала аджику грузинскую острую- объедение!!!

khoroshii_94
khoroshii_94

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

arenda
arenda

Иду пробовать…

tasha74
tasha74

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Наташа Алла
Наташа Алла

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lida84
lida84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт аджики грузинской острой!

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Надежда, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ilincid1970
ilincid1970

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Барнева Алла
Барнева Алла

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рябков Юля
Рябков Юля

Надо попробовать приготовить аджику грузинскую острую