От: congacata
домашняя кухня, огурцы в аджике на зиму, аджика, Простой рецепт, тридцать порций
Рецепт аджикиВкусная заготовка на зиму из разряда маст-хэв!
Огурцы в аджике непременно нужно приготовить на зиму! Это ценный вклад в зимнее меню. Пикантный салат дополнит любой гарнир, будь то картошка или каша. В процессе приготовления работать с острым стручковым перцем нужно в резиновых перчатках, иначе есть риск получить ожог. Болгарский перец должен быть мясистым, сочным и быть красного цвета. Для данной заготовки подойдут небольшие огурцы, можно использовать огурцы не правильной формы. Помидоры нужно выбрать только спелые, не порченые. Попробуйте приготовить рецепт свиной корейки в аджике. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Рецепты на зиму
Огурцы моем под проточной водой, нарезаем кружочками. Концы с обеих сторон отрезаем, их использовать не стоит.
Болгарский перец моем. Затем удаляем плодоножки, вырезаем сердцевину с семенами, удаляем перегородки. Повторно моем овощи, после чего нарезаем вдоль тонкими полосками.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Разрезаем каждый помидор на несколько частей.
Начинку мясорубки ошпариваем крутым кипятком, после чего пропускаем через мясорубку помидоры и перец.
Получившуюся массу наливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. Когда масса закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 5 минут.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем подготовленный чеснок через пресс. Отправляем в кипящую томатную массу.
Острый стручковый перец моем под проточной водой, нарезаем очень мелко. Отправляем вслед за перцем.
А теперь насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло. Перемешиваем. Продолжаем варить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
По истечение указанного времени выкладываем в томатную массу подготовленные ранее огурцы, наливаем уксус.
Продолжаем варить еще 12-15 минут. Затем раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.
Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.
Затем переносим банки на постоянное место хранения. Хранить можно даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры, главное - в темном месте. Кладовка подойдет отлично.
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Congacata, это просто волшебный рецепт огурцов в аджике на зиму!
спасибо!
Спасибочки congacata
попробуем обязательно
Сувенир и только!
Буду очень рада, если кому рецепт запеченной свинины в аджике пригодится.
Обалденный рецептик огурцов в аджике на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Пасибо тебе congacata.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Давно хочу попробовать сделать огурцы в аджике на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих огурцов в аджике на зиму он не ел.
А я готовлю огурцы в аджике на зиму в первый раз.