Рецепт аджики мягкой

Фотография аджики мягкой.

Аджика мягкая

От: Irusik

домашняя кухня, аджика мягкая, аджика, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт аджики

Этим рецептом поделилась со мной мама нашего друга, проживающая в Ростовской области. С тех пор я ее регулярно закрываю на зиму в первую очередь для своего супруга, т. к. она ему очень-очень нравится:) Аджика не острая и т. к. мы не остроеды, а очень даже сладкоежки, то она нам пришлась по вкусу. Вкус в меру кисловат, преобладает чуть больше сладкий, а послевкусие уже острое. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим аджику мягкую

Ингредиенты

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Перец жгучий - 3 шт.
  • Чеснок - 150 гр
  • Яблоки (не кислые) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Сахар - 150 г
  • Соль (обычная поваренная) - 3 стол. ложки
  • Масло растительное - 225 мл
  • Уксус 9% - 75 мл

Инструкция

  1. Ингридиенты:

  2. Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.

    аджика мягкая
  3. Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (.), прокручиваем через мясорубку. Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое. Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 часа.

    аджика мягкая
  4. По мере тушения аджика немного уменьшается в объеме.

    аджика мягкая
  5. Через 2 часа добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль. Тушить еще 30 минут.

  6. За 5-7 минут до конца варки добавить уксус (главное не забыть!).

    аджика мягкая
  7. Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики. Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

  8. Приятного аппетита!

    аджика мягкая

На заметку

Недавно пробовала грузинскую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tentoro2001
tentoro2001

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

valentina
valentina

Аджика мягкая конечно на любителя.
Но понравилось.

zhenya74
zhenya74

Спасибо!!!
аджика мягкая СУПЕР!!!

romashko_79
romashko_79

Мой парень просто обожает аджику мягкую))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю аджику кавказскую.

yanchik
yanchik

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю аджику мягкую уже полгода, все супер!

othofotor1991
othofotor1991

Мой любимый человек очень любит аджику мягкую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Irusik, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!