От: kristina80
домашняя кухня, аджика из слив классическая, аджика, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт аджикиАроматная аджика из сливы на зиму к мясу и рыбе
Для приготовления аджики из сливы на зиму подойдут спелые плоды, мясистые у которых легко отделяются косточки. Это замечательный соус, который прекрасно дополняет различные блюда. Готовится легко и выручает круглый год. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливу моем, режем пополам и достаем косточку.
Острый перец разрезаем и ножом очищаем его от семян (лучше работать в перчатках, что бы не было ожогов на коже).
Зубчики чеснока очищаем. Измельчаем все ингредиенты в мясорубке, либо с помощью блендера.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
За это время подготовим банки, их нужно хорошо помыть и простерилизовать, я это делаю над паром или в микроволновой печи.
Раскладываем горячую аджику по банкам, закручиваем крышки. Даем остыть банкам под одеялом, затем убираем на хранение.
Комментарии к рецепту
Спасибо, kristina80!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
ДА!!! kristina80, огромное спасибо, за рецепт аджики из слив классическая.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить аджику из слив классическая.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Фотки очень аппетитные, как в в аджике сырой.
Доброго!
Сегодня приготовила аджику из слив классическая по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Аджика из слив классическая очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт