Фотография баклажанов в аджике на зиму.
От: zina92
домашняя кухня, баклажаны в аджике на зиму, аджика, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт аджикиПопробуйте приготовить рецепт аджики на зиму без яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Рецепты на зиму
Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус.
Традиционно в состав приправы аджика входят такие ингредиенты: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, горчичное семя, соль. В моей семье я - единственный любитель баклажанов, поэтому готовлю небольшое их количество. Только для себя)
Подготовьте ингредиенты по списку (на банку объемом 1 литр) :
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, т. е. или вдоль, или поперек. Для удаления горечи посыпьте их солью и подождите, когда выделится сок.
Затем кусочки баклажанов отожмите и разложите на противень с растительным маслом.
Поместите противень с баклажанами в духовку и зарумяньте на режиме "гриль" или на максимальной температуре.
Овощи нарежьте кусочками и потушите до мягкости в сотейнике или кастрюле с растительным маслом.
Раньше я их сразу же измельчала, но когда начинала эту пюреобразную смесь, то она при закипании очень "плевалась". Поэтому теперь сначала овощи тушу, а затем измельчаю. В конце тушения добавьте смесь "аджика", сахар и посолите по вкусу.
Измельчите массу до желаемой консистенции: в однородное пюре или в пюре с кусочками овощей.
Переложите ломти баклажанов вместе с тем маслом, на котором они запекались в сотейник или в кастрюлю.
Залейте острым овощным пюре.
Доведите до закипания, убавьте огонь и потушите около десяти минут.
Перед закаткой добавьте в горячую массу уксус яблочный или виноградный и разложите в стерильные банки.
Баклажаны в аджике на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама баклажаны в аджике на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт интересный.
Попробую!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://mothersrecipes.ru/zagotovki/adzhika/zapechennaya-svinina-v-adzhike. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Столько нового узнала про баклажаны в аджике на зиму!
Спасибо!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.