От: zhenya71
грузинская кухня, кавказская красная аджика, аджика, Простой рецепт, десять порций
Рецепт аджикиЕсли вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Рецепт грузинской кухни
Внимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки! Почистить острый перец и чеснок. Кинзу помыть, обсушить полотенцем.
Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.
Добавить хмели-сунели, соль. Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!
Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания. Из данного количества получается 4 стограммовых баночки. Храним в холодильнике.
По мере надобности, смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря, какой остроты хотите получить аджику.
Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям. Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Zhenya71 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Размещаю ссылочку на рецепт аджики кавказской, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кавказской красной аджики в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))