От: tasya97
корейская кухня, огурцы по-корейски на зиму, заготовки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокОгурцы по-корейски - вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. Попробуйте приготовить рецепт нарезанных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Красивые рецепты Рецепты на зиму Рецепт корейской кухни
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше:)
Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.
Недавно пробовала соленые огурцы без уксуса на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, огурцы по-корейски на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо огромное за рецепт огурцов по-корейски на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tasya97!!!
Просто замечательно…
Всем привет. Наткнулась на http://mothersrecipes.ru/zagotovki/grushevy-sok-na-zimu и он меня заинтересовал.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я еще не делал огурцы по-корейски на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Tasya97, отличный рецепт огурцов по-корейски на зиму
спасибо за идейку
Кульно
Отчитываюсь.
огурцы по-корейски на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.