Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Фотография свеклы по-корейски на зиму.

Свекла по-корейски на зиму

От: abanin_82

корейская кухня, свекла по-корейски на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Похожие рецепты

Готовим свеклу по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • Свекла — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Инструкция

  1. Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

  2. Вымойте тщательно со щеточкой свеклу. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте кипяток, залете холодной водой и остудите овощи.

    свекла по-корейски на зиму
  3. Очистите свеклу от кожуры. Натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.

    свекла по-корейски на зиму
  4. Добавьте специи, перемешайте.

    свекла по-корейски на зиму
  5. Очистите чеснок, порубите мелко. Залейте его маслом и доведите до кипения. Жарить чеснок не нужно, это для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.

    свекла по-корейски на зиму
  6. Залейте кипящим маслом свеклу. Перемешайте. Влейте уксус.

    свекла по-корейски на зиму
  7. Разложите по стерильным баночкам салат. Прикройте стерильными крышками и стерилизуйте каждую баночку по 15 минут. Затем закупорьте.

    свекла по-корейски на зиму

На заметку

В моем рецепт нет ни сахара, ни соли. Я использую готовую приправу для моркови по-корейски, в ее составе они уже есть. Если вы собираете приправу самостоятельно, то добавьте в салат 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара без горки!

Недавно пробовала кабачки по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
yuliya76
yuliya76

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

mashnova_78
mashnova_78

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное abanin_82 за прекрасный рецепт!

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Очень люблю свеклу по-корейски на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

svetlana71
svetlana71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

katya92
katya92

Красив, спасибо. А я в грушевый сок на зиму делала.

Вера Фили
Вера Фили

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

katya92
katya92

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свеклы по-корейски на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

yelvina
yelvina

Готовила свеклу по-корейски на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yelya91
yelya91

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ungoundi1994
ungoundi1994

Потрясающий рецепт свеклы по-корейски на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lizaveta87
lizaveta87

Свекла по-корейски на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Галка Губкина
Галка Губкина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо abanin_82 за то, что даёт нам возможность выбора!

ureastuge1988
ureastuge1988

Мы тоже недавно первый раз делали свеклу по-корейски на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ingat
ingat

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)