Фотография капусты квашеной по-грузински гурийская.
От: Ольга Сюткина
грузинская кухня, капуста квашеная по-грузински гурийская, заготовки, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт заготовокКапуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо запоминается, готовится в меру сложно и ее надо попробовать приготовить хотя бы один раз. Или два, а лучше минимум три раза. Когда приноровишься ее готовить, уже сложно будет остановиться. Попробуйте приготовить рецепт капусты белокочанной квашеной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт заготовок Легкие рецепты Рецепт грузинской кухни
Для рассола вскипятить воду с солью и остудить.
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Чеснок очистить, перец очистить от семян и нарезать колечками. Листья сельдерея мелко нарезать.
В банку или кастрюлю слоями уложить овощи и специи - на дно свеклу, затем капусту. Верхний слой - свекла. Пересыпая каждый слой листьями сельдерея.
Залить рассолом и положить гнет. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Можно использовать горячую заливку вместо рассола. Довести до кипения воду, уксус, соль и сахар. Горячим маринадом залить уложенные в банки капусту, свеклу и специи. Оставить при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня.
Если использовали рассол, всыпать 1 ложку соли и оставить еще на 2 дня. Хранить в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду капусту квашеную по-грузински гурийская.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капусты квашеной по-грузински гурийская.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно приготовь баклажаны по-грузински на зиму! Получается очень вкусненько!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ольга…мой муж сошел с ума.
Просит сделать капусту квашеную по-грузински гурийская на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ольга, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!