Фотография малосольных фаршированных помидоров.
От: Вита Макаричева
домашняя кухня, малосольные фаршированные помидоры, соления, Простой рецепт, десять порций
Рецепт соленийОт такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй!
Малосольные фаршированные помидоры - это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй - лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию. Попробуйте приготовить рецепт соленых помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Малосольные помидоры пользуются огромной популярностью. Блюдо незатейливое, при этом вкусное и полезное. Хозяйки стараются всячески разнообразить любимую закуску. С этой целью и придуман рецепт фаршированных помидор. Они получаются просто великолепными: ароматными, пикантными и красивыми! Фаршируют помидоры зеленью. Здесь можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, добавив и этим самым расширив список зелени для начинки. А ее должно быть много. Использовать лучше только свежую зелень, она не должна быть подсохшей и вялой.
1. Петрушку, укроп и кинзу моем под проточной водой. Затем нарезаем очень мелко. Морковь очищаем, натираем на терке.
Помидоры тщательно моем, на каждом делаем глубокий крестообразный надрез, но не до конца. Получается как бы карман.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
В миску выкладываем зелень, сюда же выкладываем чеснок и морковь. Перемешиваем.
Полученной смесью наполняем помидоры. Это удобно делать с помощью кофейной ложечки, как бы раздвигая мякоть.
Когда все помидоры уже нафаршированы, плотно укладываем их в банку. Сюда же добавляем перец горошком и лавровый лист.
Соль и сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем даем немного остыть.
Полученным рассолом заливаем банку с помидорами. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
По истечении указанного времени помидорки полностью готовы к употреблению.
Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Вита, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сегодня приготовила малосольные фаршированные помидоры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали малосольные фаршированные помидоры.
Необыкновенный рецепт малосольных фаршированных помидоров!!!
Малосольных фаршированных помидоров просто супер, мои гости все были в восторге!!! Вита, спасибо!
А как Вы готовите помидоры малосольные с чесноком mothersrecipes.ru/zagotovki/soleniya/pomidory-malosolnye-s-chesnokom? Поделитесь секретом.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень круто получилось!
Доброго!
Сегодня приготовила малосольные фаршированные помидоры по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.