Фотография сала в луковой шелухе в мультиварке.
От: Вита Ланге
домашняя кухня, сало в луковой шелухе в мультиварке, соления, Простой рецепт, десять порций
Рецепт соленийСало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!
С чем подавать
Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.
Попробуйте также
Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт домашнего сала с чесноком в луковой шелухе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт солений Праздничные рецепты Рецепты в мультиварке
Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.
Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.
В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.
Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.
Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.
Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.
Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.
Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.
Натираем сало чесноком.
Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.
После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.
Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, Вита за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вита! Спасибо за рецепт!
сало в луковой шелухе в мультиварке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Внесу в копилочку сало закусочное, объеденье.
Вита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, Вита!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Просто божественный вкус!