Фотография сала домашнего.
От: semikhina_71
домашняя кухня, сало домашнее, соления, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт соленийЕсли в мусульманских странах к свиному салу относятся негативно, то в нашей стране его обожают. Я вам расскажу, как приготовить сало домашнее. Ешьте его только после охлаждения. Попробуйте приготовить рецепт домашнего сала с чесноком в луковой шелухе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт солений Рецепты на ужин Домашние рецепты Классические рецепты
Вымойте сало, поскоблите кожу и вытрите его салфетками. Разрежьте сало на 2 части и сделайте неглубокие насечки на двух кусочках.
Очистите зубчик чеснока и нарежьте каждый тонкими пластинками, раскрошите лавровый лист, вотрите все в мягкую поверхность сала.
В ступке разомните черный перец горошком, 2 ложки соли и тмин, посыпьте приготовленной смесью 1 кусочек сала.
Смешайте паприку и чили, посыпьте этой смесью второй кусочек.
Заверните оба кусочка в фольгу и отправьте на хранение в холодильник на 14 дней.
Спустя 2 недели разверните фольгу и наслаждайтесь вкусным, пряным домашним салом.
Для приготовления выбирайте сало с мясной прорезью, от ее толщины будет зависеть вкус. Можно запечь сало в рукаве или в духовке, отварить его целиком или кусочками, а также засолить или мариновать в специях. К столу закуска подается только в холодном виде, можно к борщу или супу, а также с бутербродами и овощами.
Недавно пробовала сало в тузлуке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепт сала домашнего, он мне пригодился.
Semikhina_71, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт mothersrecipes.ru/zagotovki/soleniya/salo-po-kitaiski я уже пробовала, теперь еще приготовим сало домашнее.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!