Рецепт варенья из физалиса

Фотография варенья из физалиса.

Варенье из физалиса

От: arnolyal

домашняя кухня, варенье из физалиса, варенье, Простой рецепт, двадцать одна порция

Рецепт варенья

Попробуйте приготовить рецепт варенья из кумкват. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим варенье из физалиса

Ингредиенты

  • Физалис овощной - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Апельсин - 1 шт.

Инструкция

  1. Вслед за маринованным физалисом я решила сварить из него варенье. О том, что из физалиса получается вкусное варенье, я слышала очень давно, но как-то не возникало надобности его варить, так как я очень люблю свежий физалис и в сезон стараюсь съесть его как можно больше, оторваться так сказать.

  2. В этом году мне передают очень много физалиса, и при всем моем желании съедать его мы не успеваем. Поэтому и возникло желание попробовать варенье. Варила я его в 3 приема.

  3. Для приготовления варенья из физалиса с апельсином на зиму нам понадобится плотный овощной физалис и сахар. Также в конце приготовления понадобится апельсин, хотя подойдет и любой другой цитрусовый фрукт - лайм, лимон.

  4. Физалис тщательно вымыть теплой водой для удаления воскового налета, разрезать пополам и вырезать плодоножку.

    варенье из физалиса
  5. Переложить физалис в кастрюлю, в которой впоследствии вы будете варить варенье, добавить сахар. Оставить физалис в прохладном месте на ночь.

    варенье из физалиса
  6. Утром вы обнаружите, что физалис пустил сок, но сахар все равно еще будет на поверхности, это не страшно. Кастрюлю с физалисом поставить на огонь, и когда начнет кипеть, варить 10-15 минут на маленьком огне, снимая пену.

    варенье из физалиса
  7. После этого варенье оставить до полного остывания, приблизительно на 6 часов. Спустя это время варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Варенье поменяет цвет. Снова убрать варенье с огня и оставить еще на 6 часов до полного охлаждения.

    варенье из физалиса
  8. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Сока мне показалось достаточно из половины апельсина, поскольку он был достаточно крупным.

    варенье из физалиса
  9. В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Варенье нужно уварить до нужной густоты. Затем добавить цедру и апельсиновый сок, перемешать и варить 10-15 минут.

    варенье из физалиса
  10. Варенье разлить в сухие стерильные баночки и закатать, перевернуть, но не укутывать.

    варенье из физалиса
  11. Хранить варенье в городской квартире. Готовое варенье из физалиса похоже по вкусу на апельсиновое, благодаря добавлению цедры и апельсинового сока.

    варенье из физалиса
  12. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Недавно пробовала варенье из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

2torus1997
2torus1997

У меня вроде получилось!
спасибо!

didsa
didsa

Спасибо за рецепт!
теперь варенье из физалиса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Веренич Роза
Веренич Роза

Я слабо разбираюсь в варенье из физалиса, но с этим рецептом вышло очень здорово!

eldariot
eldariot

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tambetl1983
tambetl1983

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

alerali
alerali

Уже сделала. Все получилось! Берусь за варенье из кабачков.

adasheva_80
adasheva_80

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!