От: arnolyal
домашняя кухня, варенье из физалиса, варенье, Простой рецепт, двадцать одна порция
Рецепт вареньяПопробуйте приготовить рецепт варенья из кумкват. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Простое варенье Варенье из апельсинов
Вслед за маринованным физалисом я решила сварить из него варенье. О том, что из физалиса получается вкусное варенье, я слышала очень давно, но как-то не возникало надобности его варить, так как я очень люблю свежий физалис и в сезон стараюсь съесть его как можно больше, оторваться так сказать.
В этом году мне передают очень много физалиса, и при всем моем желании съедать его мы не успеваем. Поэтому и возникло желание попробовать варенье. Варила я его в 3 приема.
Для приготовления варенья из физалиса с апельсином на зиму нам понадобится плотный овощной физалис и сахар. Также в конце приготовления понадобится апельсин, хотя подойдет и любой другой цитрусовый фрукт - лайм, лимон.
Физалис тщательно вымыть теплой водой для удаления воскового налета, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Переложить физалис в кастрюлю, в которой впоследствии вы будете варить варенье, добавить сахар. Оставить физалис в прохладном месте на ночь.
Утром вы обнаружите, что физалис пустил сок, но сахар все равно еще будет на поверхности, это не страшно. Кастрюлю с физалисом поставить на огонь, и когда начнет кипеть, варить 10-15 минут на маленьком огне, снимая пену.
После этого варенье оставить до полного остывания, приблизительно на 6 часов. Спустя это время варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Варенье поменяет цвет. Снова убрать варенье с огня и оставить еще на 6 часов до полного охлаждения.
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Сока мне показалось достаточно из половины апельсина, поскольку он был достаточно крупным.
В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Варенье нужно уварить до нужной густоты. Затем добавить цедру и апельсиновый сок, перемешать и варить 10-15 минут.
Варенье разлить в сухие стерильные баночки и закатать, перевернуть, но не укутывать.
Хранить варенье в городской квартире. Готовое варенье из физалиса похоже по вкусу на апельсиновое, благодаря добавлению цедры и апельсинового сока.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь варенье из физалиса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я слабо разбираюсь в варенье из физалиса, но с этим рецептом вышло очень здорово!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за варенье из кабачков.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!