От: Нюта Химина
азербайджанская кухня, варенье из винограда по-азербайджански, варенье, Простой рецепт, две порции
Рецепт вареньяВ традиционной азербайджанской кухне очень много интересных и необычных рецептов, а поскольку на дворе лето и пора задуматься о заготовках, то я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из винограда. Попробуйте приготовить рецепт варенья кактусового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Рецепты на ужин Домашнее варенье Рецепт азербайджанской кухни
Для такого варенья хорошо подойдет плотный виноград без косточек, отделяем ягоды от веточек и промываем их под холодной водой.
Промытые ягоды заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, затем сливаем воду. После этой процедуры виноград поменяем цвет и станет бледноватым.
Воду, в которой мы бланшировали виноград переливаем в кастрюльку, добавляем к ней сахар и варим из всего этого сироп.
Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и выкладываем в него ягоды. Оставляем виноград на 6-8 часов выстаиваться, затем опять возвращаем на плиту, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Повторяем эту процедуру еще 2-3 раза с 10-часовым выстаиванием между варкой. Когда варенье будет готово, добавляем в него винный уксус и ванилин, перемешиваем все и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, плотно закрываем их крышками.
Хранится такое варенье довольно хорошо, так что вы сможете всю зиму наслаждаться его отличным вкусом. Приятного аппетита!
Хотя на нашей территории некоторые сорта винограда отлично растут и приносят богатый урожай, однако у нас эта культура почему-то не имеет широкого распространения. А вот на Кавказе виноград является неотъемлемой частью традиционной кухни, его используют во многих блюдах, в том числе и в заготовках. И в этом рецепте я хочу рассказать вам, как закатать вкуснейшее варенье из винограда по-азербайджански, вкус которого, несомненно, понравится вам. Но чтобы приготовить такое угощение придется немного потрудиться, ведь его необходимо варить в несколько этапов и между варкой выстаивать по 10 часов. Однако, поверьте мне, вы ни на минуту не пожалеете о потраченном времени, как только попробуете эту вкуснотищу и потом еще не раз будете делать варенье из винограда по-азербайджански в домашних условиях.
Недавно пробовала варенье из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт варенья из винограда по-азербайджански.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Красотищаа!
Я тоже заприметила варенье из винограда по-азербайджански, да пока еще руки не дошли.
А мы так готовим варенье из кабачков.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Нюта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из винограда по-азербайджански... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вкусно как у мамы!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.