Рецепт закатки груш на зиму

Фотография закатки груш на зиму.

Закатка груш на зиму

От: Стася Споряжок

домашняя кухня, закатка груш на зиму, заготовки, Простой рецепт, три порции

Рецепт заготовок

Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт консервированной кукурузы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей

Похожие рецепты

Готовим закатку груш на зиму

Ингредиенты

  • Груша — 3-4 шт. (на банку 0,5 л)
  • Листья винограда — 3-4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 250 мл

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.

  2. Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.

    закатка груш на зиму
  3. На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.

    закатка груш на зиму
  4. Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.

    закатка груш на зиму
  5. Залейте сироп в банки до верха.

    закатка груш на зиму
  6. Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

    закатка груш на зиму

На заметку

Скажу честно, груши я люблю даже больше, чем яблоки. Они имеют более насыщенный сладкий вкус. Консервированными они получаются очень вкусные, заготавливаю я всегда их много и в различных вариациях: целыми и кусочками, классические с сахарным сиропом, с лимоном, с киви, с листьями смородины или винограда. Мне очень нравятся насыщенные медовые груши в маринаде с виноградными листьями, они придают грушам легкую терпкость и особый аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как закатать груши на зиму небольшими кусочками. Именно в таком виде груши лучше впитывают вкус и аромат виноградных листьев и отдают сиропу вкус и аромат. Такие груши я подаю как самостоятельный десерт, детям очень нравится.

Недавно пробовала фасоль на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Катя Калибри
Катя Калибри

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ulyurded
ulyurded

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

inga
inga

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

parshak_78
parshak_78

Я приготовила закатку груш на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А закатку груш на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ксюша Кунакова
Ксюша Кунакова

Стася, большое спасибо!

sougrot1983
sougrot1983

Огромное спасибо!

ratupins
ratupins

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)