От: Нестерук Лидия
домашняя кухня, чир-чир крымские чебуреки, чебуреки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт чебурековЯ всегда готовила любимые мужем чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, я не стала любить их меньше, но чир чир сейчас, стал настоящим фаворитом. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие. Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов. Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чебуреков Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски на праздничный стол
Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.
Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
Делим тесто на порции по 50 г.
и скатываем в длинные тонкие валики.
Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании.
Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса, почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.
Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.
Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!), по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды. Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой.
Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Чир-чир крымские чебуреки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Забираю чира-чира крымские чебуреки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт чебуреков по-крымски.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я недавно как раз делала чира-чира крымские чебуреки.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецептик чира-чира крымские чебуреки!!!
Муж был в восторге.
чира-чира крымские чебуреки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Нестерук здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чира-чира крымские чебуреки я не знаю)
Обязательно попробую чира-чира крымские чебуреки, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чира-чира крымские чебуреки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чира-чира крымские чебуреки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я тоже обожаю чира-чира крымские чебуреки
но сама делала только один раз.
Ты просто кудесница.
А чир-чир крымские чебуреки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чир-чир крымские чебуреки очень похвалила.
Не рецепт, а песня!!!
Нестерук, чира-чира крымские чебуреки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!